Премьер и море

30 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 205

Ничто человеческое высоким чиновникам не чуждо. Зачем гонять большие самолеты и возвращаться после командировки в Москву, если можно, воспользовавшись пленительной близостью излюбленного места отдыха, не расставаться с морем еще дней пять? Так и собирается сделать российский премьер Михаил Касьянов.


Совместить приятное с полезным — рабочую командировку с отпуском — как говорится, сам Бог велел. После осмотра всевозможных портов и заводов в Новороссийске и тягомотного заседания Морской коллегии Касьянов прямиком направится в Сочи. Благо города рядом — все у Черного моря, все на ласковом весеннем солнышке. А там и родные подтянутся.

Сочинская резиденция “Бочаров ручей” — любимое место отдыха премьерской семьи. Зимой Михаил Михайлович предпочитает кататься на лыжах, но в основном на европейских склонах. А весной и летом ему по нраву сочинские темные ночи. Активный во всем, Касьянов предпочитает разнообразить и отдых. То премьера заметят катающимся на водном мотоцикле, то играющим в теннис, а то — и с удочкой в руке.

Кстати говоря, в прошлом году майские праздники премьер тоже провел в Сочи. Однако тогда последние дни его отдыха получились несколько скомканными. Виной тому — недовольство ВВП ростом ВВП. Президент в отсутствии всего экономического блока правительства (Кудрин и Греф тоже отдыхали) раскритиковал на традиционной понедельничной “планерке” прогнозы развития страны. Присутствующие “на ковре” силовики, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и куратор социального блока Валентина Матвиенко достойный отпор президенту дать, понятное дело, не смогли. В итоге Путин поговорил с правительственными экономистами об амбициозности планов отдельно. Мало не показалось...

На этот раз ситуация рискует повториться. Министр экономического развития Герман Греф уже в отпуске (по информации “МК”, лечится в Германии), Кудрин — улетает с неформальным визитом в Северную Осетию, где будет участвовать в юбилейных торжествах по случаю 50-летия Гергиева. Да и разговоров о более амбициозных целях уже давно не было.


Однако далеко не всему руководству страны удастся отдохнуть. Кое-кому придется отметить Первое мая ударным трудом. Свеженазначенный вице-премьер по социалке Галина Карелова решила воспользоваться долгими выходными, чтобы в тиши белодомовских кабинетов “въехать” в курс дела и досконально изучить проблемы, которыми на прошлой должности замминистра труда и социального развития не приходилось заниматься. По ее словам, другого времени на это не будет. Впрочем, скорее всего без выходных останутся и ее теперешние подчиненные. Им придется помогать новому начальнику осваиваться в должности.





Партнеры