Косая вывезет

5 мая 2003 в 00:00, просмотров: 198

— Мусор с Нового года не вывозят, дышать нечем, контейнеры под самыми окнами стоят, помогите! — такими возгласами встретили нас жители дома №9 по улице Чапаева в Щербинке два месяца назад.

Действительно, мусора тут, что называется, как грязи. Мимо контейнеров обитатели дома ходят с зажатыми носами. И наблюдают, как на вершине “пирамид” копошатся крысы, которые норовят забраться прямо в квартиры на первом этаже, если по неосторожности форточка останется открытой.

— Это еще что, — говорит жительница дома №9. — Сегодня утром приезжала машина и часть отходов вывезла. Посмотрели бы, что творилось после Нового года. И так по всему поселку...

Накануне праздников в доме перестали функционировать мусоропроводы. Их пробили и весь хлам выбросили около подъезда. Только 1 февраля ЖКХ обратило внимание на беды жителей и прислало мусороуборочную машину.

— Прежний московский подрядчик плохо работал, — говорит начальник щербинского ЖКХ Юрий Попов. — С ним уже расторгли договор. Вообще столичные службы вели себя по принципу: хочу приеду, хочу — нет. Мусор прекратили вывозить почему-то 25 декабря. Как не скопиться таким “залежам”? Сейчас мы взяли себе нового подрядчика, нашего, из Щербинки. Уж он-то нас не подведет...

Повторяю, это было два месяца назад. Но вопреки всем оптимистичным прогнозам г-на Попова к апрелю ситуация... только ухудшилась! Ошибался начальник ЖКХ, надеясь на “своего” подрядчика. Не оправдал он надежд местных жителей: как утопали они в отходах, так и продолжают утопать. Куда щербинцы только ни жаловались: и в администрацию, и в газеты — а мусор и ныне там.

Вообще в маленьком городке мусором, как оказалось, занимается чуть ли не пол-администрации. И МУП ЖКХ, и начальник ЖКХ, и заместитель главы города по ЖКХ. Но у семи нянек дитя без глазу.

По словам одного из специалистов, в Щербинке с начала года поменялись аж две фирмы по вывозу мусора. Первой, из-за которой и произошла катастрофа, не хватало машин. Они натурально не вывозили мусор два месяца, жалуясь на старую технику. В апреле администрация заключила договор с другой, теперь уже московской организацией. За месяц она вывезла три нормы отходов! Но жалобы от щербинцев продолжают поступать.

Создается впечатление, что администрация и жители города живут в совершенно разных местах. Может, перед окнами чиновников действительно нет мусора?




    Партнеры