Разврата нет

6 мая 2003 в 00:00, просмотров: 437

— Представляешь, вчера я настолько перебрал, что стал приставать к своей же собственной жене!

Увы, но доля шутки в этом анекдоте ничтожно мала. По истечении энного количества лет после Мендельсонова марша и криков “горько!” пылкие чувства испаряются — как сон, как утренний туман. И тогда супружеская постель превращается в обычное спальное место, жена — в боевую подругу, муж — в лекарство от одиночества...


“Не знаю, что делать с мужем... Снизу ему душно, сверху его укачивает, на левом боку сердце колет, а на правом телевизор не видно!”

Разочарования в семейной жизни для Марины начались спустя четыре года после свадьбы. Ее любимый и некогда любящий муж Виталий настолько охладел к жене, что даже спать перебрался в гостиную, на узкий неудобный диванчик. Марине такую передислокацию он объяснял необходимостью поздней работы на компьютере — надо быть полной дурой, чтобы поверить этому! Она провела детальное расследование жизни супруга, но обнаружила отсутствие даже намека на соперницу. Виталик оказался верен, как пес, и чист, как ангел. Однако радости Марине от этого было мало.

— Может, у тебя с потенцией проблемы? Не стесняйся — это лечится! — ласково говорила она мужу, забравшись к нему под одеяло на аскетическом диванчике в гостиной.

— Что ты со всякой ерундой пристаешь! Прямо детский сад какой-то! — сердито отмахивался Виталий.

— Но почему же ты...

— Почему, почему! Других забот хватает! Я устаю на работе — это ты дома сидишь, вот и маешься дурью от нечего делать...

Впрочем, Марина и сама видела, что с потенцией у мужа все в порядке — особенно по утрам. Ее мучило ощущение неполноценности — она не в состоянии обольстить своего собственного мужа!

“Надо создавать эротическую обстановку!” — советовали женские журналы...

...Однажды вечером, когда Виталий, вернувшись с работы, ужинал на кухне, Марина зажгла в гостиной свечи, застелила проклятый диванчик новой простыней с ярким узором, а сама облачилась в купленное утром красное белье и пояс с подвязками...

— Ты что это, старая, совсем с катушек съехала? — Виталий с ухмылкой оглядел комнату и остановил скептический взгляд на жене.

— Тебе не нравится? — растерянно пискнула она.

— Да не, ничего, здорово даже! — он дружески приобнял ее за плечи, усадил рядом с собой на диван и включил телевизор. Когда программа передач закончилась, Виталий чмокнул жену в нос:

— Ты бы шла спать. Поздно уже, а мне завтра вставать рано...

“Знаете, как мы с мужем справили в этом году День святого Валентина? Я наготовила всего, купила бутылку его любимого “Уокера”. А сама слиняла к подруге. Вернулась поздно, думала, он переживает — где я, с кем, жалеет, что подарка мне не купил. А он на диване дремлет — сытый, пьяный. Увидел меня — заулыбался довольно:

— Маришечка, ты мое золотко.

И даже в спальню за мной поплелся. Но там как на кровать рухнул, так сразу и уснул”.

Разводиться с мужем Марина не помышляет:

— Я люблю его, он добрый, заботливый. Раньше простым слесарем в РЭУ работал, сейчас устроился завскладом в хорошее место, чтобы семью нормально кормить... Изменять ему я не хочу. Как же быть?

Комментарий психолога Анны Ващенко:

— “Секс состоит из фрикций и фантазий”, — сказала как-то знаменитый сексолог Хелен Каплан.

То есть в этой области нами движут две силы — инстинкт и воображение. И это одно из основных отличий человека от животных — только он способен вступать в половые контакты круглогодично, и не с целью размножения, а исключительно удовольствия для. Это возможно лишь благодаря наличию у человека фантазии — чем она богаче, тем он сексуальнее.

В отношениях между супругами, живущими вместе не первый год, без фантазии вообще никуда — инстинкт в таких случаях не затухает только у очень темпераментных людей. А остальным приходится работать над собой — настраиваться на секс, подогревать себя, думая о чем-либо возбуждающем... Многим бывает заниматься этим просто лень, особенно людям простым, незамысловатым, с бедным воображением. Похоже, Виталий — из их числа...

* * *

“Английская леди говорит супругу:

— Увы, дорогой, мы ошиблись, я вовсе не беременна.

— Ты хочешь сказать, что через девять месяцев у нас не родится наследник?

— К сожалению, нет.

— Боже, — вздыхает лорд, — значит, опять придется совершать эти нелепые телодвижения...”

А ведь как бурно все начиналось! Они занимались любовью при каждом удобном случае, не вылезали из постели сутки напролет. Олег заваливал молодую жену цветами и подарками, Наталье нравилось отдаваться ему — сильному, щедрому, настоящему мужчине...

Больше всего они любили играть во властного господина и покорную рабыню: для этого в секс-шопе были приобретены соответствующие аксессуары. Настоящей боли он, конечно, никогда ей не причинял, но привязанная к кровати Наталья сходила с ума, чувствуя себя в полной власти мужа...

Счастье длилось чуть больше года. А потом дела в бизнесе у Олега стали идти все хуже, карьера же Наташи, наоборот, пошла в гору, она стала зарабатывать даже больше него. Собственно, это не напрягало ее, она любила Олега вовсе не ради денег. Но... Привычные постельные развлечения почему-то стали раздражать.

— Повернись лицом вниз, девчонка! — скомандовал он ей во время очередной садо-мазо-игры.

— Меня зовут Наташа, мне тридцать лет и я не девчонка! — неожиданно разозлилась она.

— Что случилось? — Олег отпустил ее руки и присел на край кровати.

— Хм, ты теперь типа строгий, но бедный господин. Смешно!

...Потом она долго извинялась и объясняла, что дело вовсе не в деньгах, просто ей надоела эта игра. Просто хватит, и все.

Они перешли к традиционному сексу без всяких излишеств. И Наташе, и Олегу он показался скучным и пресным. Супружеские обязанности постепенно сошли на нет.

“Сама толком не понимаю, в чем дело, — удивляется Наташа. — Между прочим, я женщина довольно-таки темпераментная и секс люблю. Но супружеские отношения... Это все равно что сравнивать велотренажер с гонкой на велосипеде по шоссе в весеннем лесу! И еще — дома Олег какой-то дико несексуальный. Нудный, ворчливый, любое желание способен убить на корню. Хотя расставаться я с ним не хочу — по большинству вопросов у нас полное взаимопонимание...”

“Я думаю, супругов держит друг возле друга не интимная жизнь, а нечто другое, может быть, более сильное, — рассуждает Олег. — А сексом лучше заниматься на стороне — свежие ощущения, никаких обязательств... Я иногда себе это позволяю. А Наташка? Не знаю, но если она и погуливает, то мне об этом ничего не известно. Узнал бы — убил...”

Анна Ващенко:

— Как правило, поначалу люди влюбляются в созданный ими же самими образ, лишь отчасти совпадающий с оригиналом. Именно такая влюбленность и называется страстью. Страсть длится недолго. По прошествии некоторого времени происходит более полное узнавание партнера — обычно это бывает сопряжено с большим или меньшим разочарованием. Чувство, испытываемое к реальному человеку, уже можно назвать не страстью, а любовью. Надо быть готовым к тому, что это чувство окажется более спокойным, нежели прежнее.

И еще: в данном случае супругам сослужила недобрую службу навязчивая, устойчивая фантазия, которой они предавались долгое время. А повторение одной и той же фантазии приводит к тому, что человек перестает реагировать на партнера самого по себе, вне определенного контекста. Так что свое воображение в постели надо использовать дозированно и разнообразно.



* * *

“— Скажите, как вам кажется, наш бухгалтер и его новая секретарша живут как муж и жена?

— Что вы! Гораздо лучше!”

На эту семью с удивлением взирают окружающие. Муж Мишка даже спустя восемь лет после свадьбы носится с женой как с писаной торбой. “Солнышко, заинька” — только и слышно от него, когда рядом находится Оля. “У вас не жизнь, а вечный медовый месяц!” — завистливо вздыхают Ольгины подруги, мужья которых давным-давно позабыли все ласковые слова и нежные чувства. Она не возражает — как можно не ценить Мишкину любовь, преданность, постоянные знаки внимания. Ольга старается отвечать ему тем же: у нее для мужа всегда приготовлен вкусный обед, его рубашки постираны и выглажены... Таким образом она пытается загладить свою вину, компенсировать почти полное отсутствие секса в их жизни — ей очень не хочется интимных отношений с Мишкой...

— Представь себе, если б мы занялись любовью втроем с Антоном! — разгоряченная после бурной вечеринки, хохоча, однажды сказала она мужу. Мишка посмотрел на нее, как на умалишенную, надулся и весь следующий день не разговаривал.

— Смотри, какая девушка пошла, — подзуживает она его, — была бы я мужиком, обязательно за ней бы приударила! Ну, посмотри, неужели она тебе не нравится!

— Зачем мне другая девушка? — пожимает плечами Мишка. — Я тебя люблю...

В ответ Ольга только раздосадованно машет рукой.

Однажды они поздним вечером ехали из-за города в пустом темном автобусе.

— Я хочу тебя, — зашептала Ольга, — давай прямо сейчас!

Муж отшатнулся от нее, как от сумасшедшей.

— Что ты, зайка, вдруг водитель заметит! Подожди немного, через полчаса дома будем...

Дома она сказалась смертельно уставшей и сделала вид, что уснула, едва коснувшись головой подушки. Ей чертовски надоела эта постель, желание, вспыхнувшее в автобусе, как рукой сняло...

“Я понимаю, что только порчу наши отношения, отказываясь от секса, но не могу же постоянно насиловать себя! Меня дико возбуждают фильмы, где мужчины ведут себя решительно и даже грубо, но мой муж этого не приемлет. Он долго и нудно ласкает меня по всем правилам, а у меня эти места уже атрофировались! Постоянно твердит — ты самая лучшая, самая красивая, для меня есть только ты! Я уже ошизела от этого “только ты!” Хоть бы поревновать дал повод... Когда я его не вижу, то разыгрываю в голове та-акие сцены, так мечтаю о нем! Но вот он появляется, и своими “кисоньками, заиньками” убивает все на корню!”

Анна Ващенко:

— В Ольге есть некая “червоточинка”, ей нужна новизна ощущений, определенная “грязь” — пусть даже не в реальной жизни, а в воображении. А Михаил этого не признает — он воспитан на уважительном отношении к женщине, к браку, не способен воспринять странные для него фантазии жены. Очень важно, чтобы он сумел понять — даже самая љтах может предаваться неслыханному разврату, и это вовсе не свидетельствует о ее порочности.






Партнеры