Фитнес для ветеранов

7 мая 2003 в 00:00, просмотров: 174

Что-то новое в Москве гарантированно появляется четыре раза в год: под 1 января, на День города и День Конституции и, конечно, к 9 мая. И на этот праздник Победы власти устроили две архитектурные “премьеры” — закончили строить станцию метро “Парк Победы” и начали строить физкультурно-оздоровительный центр для ветеранов.


Открытие станции “Парк Победы” состоялось вчера. Две ее главные изюминки — самый длинный в Москве эскалатор и настенные панно Зураба Церетели на темы Великой Отечественной и просто Отечественной войны 1812 года. Пока до “Парка Победы” будут ходить поезда от станции “Щелковская”, а в будущем здесь можно будет сделать пересадку еще на две ветки метро: “голубую” (начинается от “Александровского парка”) и абсолютно новую, солнцевскую линию, которую еще только собираются строить.

Но если новой станцией метро, хоть и самой глубокой в мире, Москву не удивишь, то спортивный центр для ветеранов — это действительно уникальное сооружение. Уже через год в Екатерининском парке должно вырасти пятиэтажное здание, под завязку набитое современным медицинским оборудованием и спортивными тренажерами.

Юрий Лужков под приветственные возгласы зачерпывал ковшом экскаватора землю на месте будущего котлована. Градоначальник спел вместе с ветеранами “Дорогая моя столица”, после чего его увели в отдельную палатку кормить солдатской кашей. Ветеранов угостили прямо на улице.




Партнеры