Фронда не прошла

7 мая 2003 в 00:00, просмотров: 183

Попыткой бунта ознаменовалось вчерашнее заседание Центральной избирательной комиссии, на котором решались будничные вопросы: утверждение состава областных избирательных комиссий.

Свое недовольство сложившейся практикой работы ЦИК продемонстрировала представитель “Яблока” Елена Дубровина. Сначала она предложила своего альтернативного кандидата в избирком Московской области, а потом фактически отказалась от представления кандидатур по Агинскому Бурятскому автономному округу. Свое “поведение” она мотивировала тем, что вовсе не обязательно всегда идти на поводу у губернатора или местной Думы. “У ЦИК есть право самой выбирать и предлагать кандидатуры”, — сообщила она. Впрочем, фронду быстро подавили — председатель ЦИК Александр Вешняков при молчаливом одобрении остальных членов комиссии сумел обойти неловкую ситуацию, и в конце концов все закончилось так, как и было должно — проголосовали за кандидатуру, предложенную местной властью.

Утверждение остальных кандидатур — в Ярославский, Курский и Вологодский избиркомы — прошло без происшествий. Как позже заявил г-н Вешняков, сейчас почти окончательно сформировано около десятка избиркомов в стране.




Партнеры