С битой — депутат набитый

7 мая 2003 в 00:00, просмотров: 193

В более чем неприятную историю попал вчера депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Владислав Демин. Имя народного избранника связывают со скандалом, разразившимся возле одного из известных столичных клубов на Красной Пресне. Здесь компания мужчин бейсбольными битами жестоко избила местных милиционеров. Стражи порядка утверждают, что нетрезвыми хулиганами были... парламентарий и его помощник. Увы, эта новость мало кого удивила. Слуги народа лишний раз подтвердили, что им, как и дуракам, закон не писан.

Справка “МК”. Владислав Демин — уроженец Красноярска. До избрания в Госдуму был заместителем генерального директора ООО “Корд”, депутатом законодательного собрания Красноярского края. Сподвижник скандально известного красноярского предпринимателя Анатолия Быкова. Демин является членом Комитета по промышленности и строительству Госдумы. Неформальная кличка — Кокос.

По информации правоохранительных органов, некрасивая история произошла около пяти часов утра. “Человек, похожий на Демина” приехал в клуб вечером 5 мая на машине в компании двух своих знакомых. Мужчины неплохо провели время и покинули увеселительное заведение лишь вчера утром. Около 6.00 они, пошатываясь, вышли на улицу Красная Пресня. Очевидцы говорят, что один из весельчаков просто не мог стоять на ногах, а двое других усиленно пытались придать телу товарища вертикальное положение. Они уже собирались упаковать друга в джип, но тут заметили проезжавший по улице милицейский автомобиль патрульно-постовой службы ОВД “Пресненский”. Гуляки вышли на проезжую часть и начали размахивать руками. Милиционеры (сержант-патрульный и рядовой-водитель) остановили машину и вышли узнать, что случилось. Они решили, что произошло несчастье и нужна помощь. Лучше бы блюстители закона проехали мимо...

Озорники закричали “бей ментов!” и набросились на стражей порядка с кулаками. Двое буянов, которые были нетрезвы, начали рвать на милиционерах одежду. Один из драчунов с разворота ударил патрульного ногой. А третий гражданин подбежал к джипу, на котором приехала компания, достал оттуда бейсбольную биту и подключился к экзекуции.

Неизвестно, чем бы закончилась драка, не появись около клуба машина ГАИ. Сообща стражи порядка скрутили двоих буянов (третий убежал) и доставили в ОВД “Пресненский”. Тут и выяснились пикантные подробности. Один из задержанных, тот самый, который бил патрульного ногой, представился... депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Владиславом Деминым. А второй, так ловко орудовавший бейсбольной битой, — его помощником Алексеем Козерским. Собственно, сам парламентарий, как рассказывают милиционеры, был относительно трезв и даже не пытался перечить им. Более того, он выразил надежду, что инцидент исчерпан, и сказал, что стражам порядка будут принесены извинения. Чуть позже в ОВД приехали врачи “кремлевской” “скорой помощи” и забрали задержанного якобы на медосмотр.

Но, покинув стены околотка, мужчина сел в свое авто и скрылся в неизвестном направлении. Второго дебошира, после того как он проспался, также отпустили. Патрульные, к счастью, пострадали не сильно — их здоровью ничего не угрожает.

Прокуратура возбудила по факту случившегося уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Впрочем, результаты расследования можно предсказать уже сейчас. Демина надежно защищает от кодекса депутатская неприкосновенность. Сам он уже вчера постарался забыть о неприятном эпизоде. По крайней мере, днем через помощницу либерал-демократ заявил “МК”, что находится в своем избирательном округе в Красноярске вместе с Козерским, а о ночном инциденте на Пресне вообще слышит впервые. Да и следователи уже говорят, что милиционеров били не вполне реальные член парламента и его соратник, а некие “неустановленные лица”. После подобных заявлений только и остается, что развести руками. Очевидно, что этот Кокос, как и большинство депутатов, не по зубам нашей правоохранительной системе.




    Партнеры