К Москве зараза не прилипнет?

7 мая 2003 в 00:00, просмотров: 511

Гром не грянул, а в Москве уже вовсю крестятся, причем обеими руками. Столичный штаб по предотвращению атипичной пневмонии заседает практически ежедневно и придумывает все новые меры по борьбе с заразой. Успеть бы их все выполнить...

По распоряжению столичных властей дезинфицировать будут не только рынки, но и пассажирский транспорт и даже такси. На заседании городского штаба по предотвращению опасной инфекции Юрий Лужков раскритиковал руководство Департамента потребительского рынка. Пока обязательные медицинские пункты организованы только на двух из 13 торговых точек, где работают выходцы из Юго-Восточной Азии. Мэр заявил, что готов попросту закрыть рынки.

Сейчас более 270 уроженцев Юго-Восточной Азии, находившихся в Москве без регистрации, проходят медосмотр в спецприемнике ГУВД. Теперь диагноз можно будет поставить прямо на месте. Стоимость одного теста — 6 тыс. рублей, однако городские власти пообещали “найти ресурсы”. Кроме того, в Московской области будет напечатано около 2 млн. листовок на сумму около 600 млн. рублей.

А еще могут быть отменены массовые мероприятия: семинар по тайскому массажу и некий “съезд великих моголов”

По данным эпидемиологов, в Москве с подозрением на атипичную пневмонию было госпитализировано 17 человек; к счастью, во всех случаях опасения не подтвердились.




    Партнеры