Читайте в завтрашнем номере "МК"

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 209

Цитата недели:

Евгений НАЗДРАТЕНКО:“Жизнь во многом состоит из субъективных факторов. Субъективно я встретил свою жену. В результате любви появились дети. В результате знакомства появились министр, вице-премьер”.
БОЛЕЗНЬ ГРЕФА СЕРЬЕЗНЕЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ
Правительственная молва
Сегодня на работу должен выйти глава Минэкономразвития Герман Греф, ушедший на больничный еще в конце апреля. По официальной версии, у министра обострились болезни, связанные с травмами, полученными в двух дорожных авариях... Между тем, как утверждают некоторые коллеги министра, заболевание г-на Грефа гораздо серьезнее — речь идет по меньшей мере о сильнейшем неврозе. Говорят даже, что он повлек за собой некоторое душевное расстройство. По отзывам соратников министра, в последнее время перед уходом на больничный г-н Греф стал чрезвычайно раздражительным, неадекватно реагировал на ситуацию, страдал сильнейшей бессонницей... По слухам, положение министра настолько серьезное, что далеко не факт, что после лечения в зарубежной клинике Герман Оскарович окончательно придет в себя. Если болезнь Грефа затянется, под серьезной угрозой окажется судьба его ведомства — Минэкономразвития.
Читайте в свежем номере еженедельную подборку самых актуальных и самых правдоподобных слухов недели.
АЛЕКСЕЙ ГУСЬКОВ: “МОЯ ПАЛАТА №6”
“Я потоптал в себе чувство зависти”

Актер Алексей Гуськов — человек нормальный. Да, популярный, да, узнаваемый, но звездности в нем нет ни на грамм. Алексей Гуськов — актер неправильный: отличный семьянин и трезвенник. И правильный: вступил в партию “Единая Россия”. У него готовы ответы на все вопросы. Гуськов сверхуверен в себе. Или это только кажется?
— Как вы думаете, что о вас напишут в энциклопедии?
— Я уже есть в киноэнциклопедии. Ну, жил, работал, а лучше написать — много хотел сделать, но не успел.
— Главное, что хотел...
— Хотелось очень многого. И пусть напишут: за попытку ему спасибо.

“ЕРАЛАШ”, ДА НЕ ВАШ

Борис ГРАЧЕВСКИЙ: “Я не еврейская мама!”

Есть такой термин: “еврейская мама”. Это такая навязчивая мама, которая с утра до вечера ходит за дитем: “Шо ты сидишь? Бегай! Шо ты бегаешь? Сиди! Не беги, куда ты несешься?! Сядь. Шо ты сидишь?.. Ты нагреешь голову! Ты хочешь кушать? Ешь! Шо ты жрешь? Ты обожрешься!” Видишь его и думаешь: сейчас сойдет с ума. Причем “еврейской мамой” может быть и папа. При мне как-то врач позвонил домой своему 11-летнему сыну и говорит: “Какая у тебя температура? Сколько?! 37,2?! Немедленно ложись!” Я ему говорю: “Ты с ума сошел? Ты — врач. Что с тобой? Ну, у ребенка температура. Без этого не обходится”. И второй случай. Папа звонит и говорит сыну 15 лет: “Что делаешь? Моешься в ванной?! Сколько тебе раз говорили: когда взрослых нет дома, не смей мыться в ванной!!!” Это значит, он упадет, умрет и т.д. Понимаете? Они добивают этих детей. Не дают им ни нормально жениться, ни нормально жить. Недаром есть анекдот: “Мама, я приведу завтра трех девочек, определи, на какой я буду жениться”. На следующий день мама говорит: “На рыженькой, конечно”. — “Как ты догадалась, мама?!” — “Ну, она мне сразу не понравилась...”
За долгие годы работы в “Ералаше” Борис Грачевский научился находить общий язык с самыми разными мальчишками и девчонками. Вот у кого, казалось бы, не должно было быть проблем с собственными детьми! Однако Борис Юрьевич не склонен хвастаться своим родительским опытом.


Партнеры