Главный пряник — для президента

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 189

Сегодня президента Путина ждут на родине самоваров и пряников — в Туле. Но ВВП собирается там заниматься вовсе не чаепитиями: ведь помимо всего прочего Тула — еще и один из самых известных городов-героев Великой Отечественной войны.


В самом городе слухи о визите главы государства начали бродить еще в ноябре: поговаривали, будто бы президент приедет поучаствовать в торжествах по поводу очередной годовщины обороны Тулы. Но тогда Путин предпочел другой город-герой — Волгоград, где 2 февраля отмечали 60-летие Сталинградской битвы. Туляки не расстроились и стали ждать его к следующему военному празднику, а заодно и к... закрытию детского турнира по самбо.

Перед визитом ВВП местные власти поработали над внешним обликом города: подлатали дороги, освежили фасады зданий... А дней десять назад прямо на главной площади города прогремел взрыв — руководство области наконец-то решилось снести остатки гостиницы “Центральная”, расположенные в ста метрах от администрации: отель разваливался на глазах последние лет пять. Разные же высокие гости начали баловать Тулу своими посещениями аж со середины апреля: сначала Юрий Лужков вместе с членами московского правительства обсуждал здесь перспективы строительного сотрудничества, а буквально за пару дней до ожидаемого визита ВВП в Тулу заглянул полпред президента в Центральном округе Полтавченко.

Первым делом президент намерен отправиться в конструкторское бюро приборостроения — основное тульское предприятие, производящее оружие. Визит главы государства станет своего рода моральной поддержкой: КБ не так давно пришлось открещиваться от обвинений американцев в поставках оружия Ираку. Затем ВВП посетит мемориал “Три штыка” на площади Победы: на этом месте находилась линия обороны, где в свое время наши войска остановили немцев. Ну а напоследок Путин собирается заехать в драмтеатр на торжественное собрание ко Дню Победы. Наверняка Тула преподнесет президенту свой фирменный подарок — пряник печатный. Не исключено, что “отпечатано” на нем будет нечто “госсимволичное”... А вот лицезреть схватки самбистов Путину вряд ли удастся: Международный юношеский турнир “Победа”, который якобы собирался посетить президент, должен был завершиться вчера.




Партнеры