Ну, за Победу!

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 200

День Победы — великий день. Наверное, самый главный для всех нас. Большинство москвичей обязательно соберутся за праздничным столом, с удовольствием посмотрят любимые фильмы о войне — “А зори здесь тихие...”, “В бой идут одни “старики” или “Балладу о солдате”. И, чтобы проникнуться атмосферой праздника, погуляют по городу. Куда можно пойти? Решайте сами.

9 мая на Тверской площади с 14 до 16 часов выступят артисты, которые снимались в фильмах о войне: Зинаида Кириенко, Борис Хмельницкий, Инна Макарова и другие. С 16.00 до 19.00 на сцену выйдут Герои Советского Союза и России, получившие эти звания в Великую Отечественную войну и боях за Афган и Чечню, споет хор ветеранов ВОВ, ансамбль песни и пляски имени Александрова, группа “Любэ”, Лев Лещенко, Александр Маршал. С 19 до 22 часов пройдет молодежная программа с участием Игоря Саруханова, Николая Трубача, Паскаля, группы “Плазма”.

Но главное праздничное действо состоится в 16 часов на Театральной площади. Внимание! Праздничную программу и льготную подписку на любимую газету будет проводить “Московский комсомолец”! Подробности вы найдете на 11-й странице газеты. На Лубянке с 16.00 до 20.00 пройдет театрализованное представление “Домой с победой”. Оно состоит из двух частей. Номера-воспоминания о войне и победе сменит концерт любимых молодежью и средним поколением исполнителей. В их числе — Бисер Киров, Галина Ненашева, группы “Дымовая завеса”, “7Б”, “Иван Царевич”.

В 13.30 от Киевского вокзала до Поклонной горы, а затем по малому железнодорожному кольцу отправятся два ретропоезда с ветеранами Великой Отечественной. Фронтовиков повезут в вагонах довоенной постройки, причем паровозы будут топить углем. На Поклонной горе пройдет концерт (духовые оркестры, ансамбль песни и пляски ВДВ и др.) и будут работать полевые кухни.

Кроме того, гулянья пройдут во всех столичных парках. А еще в День Победы на Площади Звезд появятся памятные знаки в честь Матвея Блантера, Александра Александрова и Анатолия Новикова — знаменитых композиторов, писавших музыку к песням о войне. Апофеозом торжества станет праздничный салют — первые “победные” залпы озарят небо столицы в 22.00.

Что касается основных официальных мероприятий, посвященных 58-й годовщине Победы, они состоятся накануне, 8 мая. В 10.30 делегация правительства Москвы во главе с Юрием Лужковым возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятнику маршалу Г.К.Жукову, обелискам, стелам и воинским захоронениям. В 11.00 церемония возложения цветов состоится у мемориала “Город-герой Москва” на Дорогомиловской площади. Кстати, здесь до самого вечера в почетном карауле будут стоять ребята из детских общественных объединений и городской пионерской организации. В 15.00 в мэрии на Новом Арбате, 36, Лужков поздравит ветеранов и тружеников тыла. После чего мэр вручит троим ветеранам награды, присвоенные им еще во время войны, но о которых фронтовики даже не догадывались...

А теперь — вниманию автомобилистов! 9 мая в связи с проведением военного парада на Красной площади с 6.30 будет перекрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного, в пределах Бульварного кольца. С 11.30 до окончания гуляний, шествий и митингов для проезда закроют 1-ю Тверскую-Ямскую, Моховую, Тверскую, Мясницкую улицы, Охотный Ряд, Петровку, площади Тверской заставы, Театральную и Лубянскую, а также Лубянский и Театральный проезды. Кроме того, в связи с проведением велосипедной гонки “Пять колец” в 11.30 закроют движение по Садовому кольцу.

10 мая с 9.30 запретят проезд транспорта по Москворецкой улице, Васильевскому спуску, Китайгородскому проезду, Пречистенской и Фрунзенской набережным: по этим дорогам пройдет XI Московский международный полумарафон, посвященный Дню Победы.




Партнеры