Пресса под прессом

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 519

Вслед за палатками с шаурмой, блинами и прочими хот-догами в Москве начали закрывать киоски, торгующие газетами и журналами. Как объяснили чиновники, это делается ради москвичей: приближается лето, и нужно освобождать места для кафе и развалов с арбузами.


С Садового кольца в ближайшее время могут исчезнуть киоски по продаже прессы. А чтобы не прослыть “душителями свободы слова”, чиновники в управах районов “Пресненский”, “Арбат”, “Замоскворечье” и “Басманный” придумали формальный повод: согласно распоряжению “О подготовке объектов мелкорозничной торговой сети к работе в весенне-летний период 2003 года” будут закрывать ларьки, не прошедшие перерегистрацию в Москомземе.

— Мы подали документы на оформление аж в ноябре 2001 года! — говорит замгендиректора агентства печати “Басманное” Светлана Барсукова. — И не наша вина, что мы не прошли регистрацию в срок. А ведь эти павильоны стоят уже больше 20 лет! Местные жители привыкли покупать у нас газеты, продавцы знают их в лицо.

В свое время мэр Лужков распорядился: никто не имеет права закрыть бывшие киоски “Союзпечать” без согласования с Комитетом по СМИ. А теперь получается, что чиновники решили отменить распоряжение градоначальника. Чего не сделаешь ради арбузов...




    Партнеры