Приколы наших городков

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 191
Три по семь отмерял — один раз отрезал

Придорожная милиция Хабаровского края в целях борьбы с организованной преступностью объявила вне закона автомобили… с “блатными” номерами. Утомленный ожиданием правительственного постановления о порядке снятия регистрационных знаков, предводитель местных гаишников товарищ Саватеев не вынес беззакония и выпустил собственное распоряжение: свинчивать с автомобилей знаки, имеющие три семерки.

“Блатных” номеров за время эксперимента по конфискации лишились не только хабаровские паханы и отдельные многоимущие граждане края. Под раздачу (извините, под изъятие) попал даже местный пенсионер Бушуев, колесивший по городу на автомобиле “Волга” выпуска середины прошлого века. Придорожные милиционеры содрали с его раритета “блатные” номерные знаки, доставшиеся счастливчику несколько лет назад исключительно волею случая.

Как утверждают доносчики, за время проведения антибандитской акции гаишниками было скручено порядка десятка “блатных” номеров. Двое же насмерть перепуганных владельцев “трех семерок” явились в ГАИ самостоятельно и сдались добровольно.

Хабаровская ГАИ до сих пор не объявила, в каком окошечке бывшие обладатели особливых номерных знаков могут забрать сумасшедшие деньги, некогда уплаченные за получение этих самых номеров…



Гаишник может не брать взятки лишь час

По вине руководящих сотрудников ГИБДД Пермской области едва не разбежался личный состав придорожных милиционеров: целый час сотрудники местной ДПС были лишены возможности выпрашивать у водителей… деньги.

Дабы отбиться от многочисленных обвинений в вымогательстве и реабилитировать офицерскую честь, начальники пермской ГАИ отважились на весьма рискованный эксперимент: они приказали установить на стационарном посту ДПС в поселке Лобаново скрытую от водителей видеокамеру и целый час подглядывать за нарушителями.

За один час таких, как утверждают очевидцы, было остановлено трое. И все они, безоговорочно признавшие свою вину и согласившиеся заплатить штраф, почти слезно просили не гонять их в сберкассу, а принять указанную в постановлении сумму на месте. Начальники пермской ГАИ не сообразили, что взятка никак не может равняться сумме штрафа, ибо это уже не взятка! И что взятка дается исключительно для того, чтобы избежать более серьезного наказания. А потому во исполнение утвержденного сценария без обиняков назвали штрафные деньги взяткой и дали команду проводить взяткодателей в местное отделение милиции.

Под занавес театрализованного представления “За стеклом-3”, едва не сделавшего для пермской ГАИ день напрасно прожитым, гаишное руководство провело экстренное совещание, на котором пришло к единственно верному выводу: инициаторами взяток являются, конечно, сами водители.

Рядовые же сотрудники ДПС, целый час на последнем дыхании блестяще исполнявшие роль непорочной Девы Марии, убедившись, что видеокамера отключена, со вздохом облегчения вернулись к привычной работе…



ГИБДД обращает водителей в свою веру

На борьбу за высокую культуру обслуживания вышли сотрудники ГИБДД города Белгорода: на время акции они не только сами исключили из своего лексикона фразы типа “Куда прешь? Знак не видишь?” и “Ты у меня, козел, годик пешочком походишь!”, но и призвали вести себя культурно водителей маршрутных такси.

Начальники белгородских придорожных милиционеров настойчиво порекомендовали владельцам маршруток снять наклейки, якобы хамское содержание которых оскорбляет пассажиров. Сотрудников ГИБДД, не страдающих приступами юмора, до глубины души возмутили, в частности, надписи на притолоке двери микроавтобусов типа “Место для удара головой” и им подобные.

Вывели из себя милиционеров-атеистов и развешанные в салоне автобусов иконы. “Мы не против того, чтобы в салоне находилась небольшая икона. Но лишь одна…” — заявил начальник областной автоинспекции товарищ Зыбин.

По данным осведомителей, водители маршруток прониклись новым заветом начальника местной ГАИ. И отныне, присно и во веки веков сумасшедшим спросом у таксистов пользуется его светлый образ в позолоченном окладе…






Партнеры