Дележка по-олигархически

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 224

Березовский по-прежнему старается “заграбастать” под свое крыло “Либеральную Россию”. Вчера верные БАБу члены партии провели очередной телемост с олигархом.

Они проголосовали за его восстановление сопредседателем партии и исключили другого сопредседателя — Виктора Похмелкина (с формулировкой “за систематическое нарушение устава партии, попытку ее разрушить”). “Экранный” Борис Абрамович пел старую песенку — о том, что стране нужна сильная оппозиция и что расколовшейся “ЛР” необходимо объединиться вновь. Мол, он собрал соратников, дабы принять решение о внеочередном съезде, который должен состояться 14 июня. Там якобы и должно произойти трогательное, с рыданиями и объятиями, воссоединение...

Виктор Похмелкин назвал происходящее очередным блефом Березовского: “Вчерашнее мероприятие абсолютно нелигитимно. О том, что вчерашнее заседание не имеет к партии никакого отношения, мы заранее предупредили Минюст...” “Подберезовики”, естественно, утверждают обратное: на стороне БАБа-де подавляющее большинство региональных отделений партии. Так что теоретически у олигарха есть шанс легитимно вернуться в российскую политику — ведь “Либеральная Россия” зарегистрирована Минюстом и может принять участие в думских выборах.




Партнеры