Любовь до взрыва

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 171

ИЗ ДОСЬЕ “МК”.

АНОДИНА Татьяна Григорьевна — председатель Межгосударственного авиационного комитета стран СНГ и Балтии, гендиректор Государственного научного центра гражданской авиации. Родилась в 1939 г., окончила Львовский политехнический институт. Прошла путь в НИИ гражданской авиации от рядового инженера до директора. Имеет звание генерала авиации. Доктор технических наук, профессор.


Расследованием уникального в своем роде уголовного дела занялась Хорошевская межрайонная прокуратура. Пожалуй, впервые в практике московских юристов на преступление злодея толкнула... любовь к государственному чиновнику высшего ранга!

Жертвой пламенной страсти чуть не стала глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. Тайные ухаживания влюбленного поклонника зашли так далеко, что в итоге стражам порядка пришлось проводить спецоперацию по его задержанию.

Как стало известно “МК”, ответных чувств от Анодиной добивался 56-летний москвич Алексей Новиков. Первый раз он увидел женщину, когда та занимала пост директора “закрытого” НИИ. Туда мужчину привел устраиваться на работу тесть — очень влиятельный человек в спецструктурах армии и знакомый Анодиной. Если бы мадам знала, какую свинью подложил ей приятель...

Новиков отлично разбирался в технике, однако не имел высшего образования. Из-за этого в “почтовый ящик” его не взяли. Но одного взгляда на директора оказалось достаточно, чтобы технарь безнадежно влюбился в Татьяну Григорьевну.

Мужчина развелся с женой, узнал рабочий телефон Анодиной (к этому времени она уже возглавляла авиационный комитет) и с конца 2002 года стал регулярно звонить ей и умолять о встрече. Как правило, он попадал на секретаря. В приемной поклонника тактично отшивали. Но “донжуан” потерял терпение и во время очередной беседы велел передать Анодиной свои требования. Поклонник желал, чтобы чиновница сама приехала к нему на чашку чая, угрожая в противном случае взорвать ее автомобиль.

Руководитель МАКа обратилась в милицию. Стражи порядка узнали номер телефона террориста, а по нему установили и домашний адрес. И поехали в квартиру к Новикову. Забавно, но влюбленный террорист жил на улице Маршала Новикова. Более того, события развивались на глазах участкового... Новикова, а чуть позднее на место происшествия прибыл врач с такой же фамилией!

Вмешательство медика, увы, понадобилось. Поклонник Анодиной не пожелал открывать железную дверь, и стражам порядка пришлось пробить в ней дыру. В квартире было темно и звучала печальная классическая музыка. Милиционер залез в образовавшийся проем и попытался убрать лом, которым подпиралась дверь. В этот момент хозяин квартиры бросился на него и начал избивать стража порядка железной арматурой. Бедняге отсекло два пальца на руке, и он был вынужден применить табельное оружие.

Новиков получил ранения в ногу и живот. И его, и оперативника доставили в больницу (к счастью, пальцы оперативнику пришили). Теперь с этим курьезным делом разбирается прокуратура, а экспертам предстоит определить степень вменяемости задержанного, который, кстати, оправился от ранений буквально за пять дней. Новикову грозит обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и применении насилия в отношении представителя власти. Специалисты-психиатры отмечают, что подобная маниакальная страсть к представительницам прекрасного пола — явление достаточно обычное, особенно весной. Только, как правило, от любвеобильных психопатов страдают простые смертные, а не высокопоставленные чиновницы.





Партнеры