Лужков отправил “Спартак” в “Лужники”

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 591

Такого в нашей истории, кажется, еще не было. Вчерашний матч 8-го тура чемпионата России по футболу, в котором “Спартак” принимал ярославский “Шинник”, был перенесен с одной арены на другую по причине... аварийного состояния трибун! Встреча началась, как и планировалось, в 17.00, но не на стадионе “Торпедо” имени Стрельцова, что на Восточной улице, а на Большой спортивной арене “Лужников”.

А дело в том, что практически в самый канун игры мэр Москвы Юрий Лужков издал распоряжение “незамедлительно приостановить эксплуатацию стадиона “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова”. Конкретно претензии касались Восточной трибуны, на которой безопасность зрителям вовсе не гарантировалась: свежеприваренные металлические конструкции не прошли проверку на прочность.

Таким образом, ФК “Спартак” в преддверии матча с “Шинником” рисковал остаться без домашней арены. “Спасибо, что “Лужники” пошли навстречу, — прокомментировал ситуацию пресс-атташе красно-белых Алексей Зинин. — В целом мы довольны, что перебрались со стадиона на Восточной на более современную арену, — нас там далеко не все устраивало. Это касается не только трибун, но и состояния газона. Мы и сами уже собирались предпринимать какие-то действия. Жаль только, что произошло все в праздники — не было возможности оповестить болельщиков о переезде через газеты. Боюсь, в связи с этим возможны накладки...”

Футболисты “Спартака”, от имени которых высказался капитан команды Егор Титов, тоже не имеют ничего против того, что теперь “Спартак” будет до конца сезона проводить домашние матчи на газоне отличного качества. Команда, заметил Титов, значительно быстрее наберет форму, когда будет бороться только с соперниками, а не с полем.




Партнеры