А если бы Булыкин играл в Грузии?

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 483

—Ребята, за второй гол мы вас простим, давайте-ка на морально-волевых! — распалялся на трибуне рок-герой Вячеслав Петкун, ярый поклонник питерского “Зенита”, игравшего в субботу с “Динамо”. Той бы экспрессии, с которой фронтмен “Танцев минус” поддерживал своих, добавить невским футболистам... А так — в очередном туре премьер-лиги динамовцы питерцев просто-таки разорвали — 7:1 (кстати, в двух последних матчах бело-голубые забили аж 12 голов!). Хет-трик за двенадцать минут сделал Эрик Корчагин. А его коллега Дмитрий Булыкин, забив дважды, с шестью мячами возглавил бомбардирскую гонку нашего чемпионата.

Главный тренер питерцев чех Властимил Петержела заметил, что с таким счетом его команды раньше не проигрывали. В свой же черед Виктор Прокопенко отметил, что это лучший матч “Динамо” за тот период, что он его возглавляет.

— У динамовцев влетело все, что могло, — сокрушался форвард питерцев Александр Кержаков. — Конечно, был еще второй тайм, на который-то мы выходили с желанием все-таки пару мячей-то забить, но нас просто “убили”, — грустно заметил Саша, сам, кстати, отметившийся голом престижа. — Хоть папу чуть-чуть порадую. Давно обещал ему забить, но с конца марта ворота противников словно кто-то заколдовал...

Тема форвардов — отдельная. В отборочном матче с грузинами в стартовом составе сборной России не было ни одного номинального нападающего. Кто-то скажет: перевелись у нас забивные игроки. Да, список бомбардиров российского чемпионата на это отчасти и указывает: среди лучших — чехи (армеец Иржи Ярошик и “рубиновый” Иржи Новотны), сербский динамовец Короман. Но тогда тем более непонятно, почему в сборную пока закрыты двери динамовскому нападающему Дмитрию Булыкину?

— Дима выступил сегодня хорошо, он с каждым днем прибавляет, — говорит Прокопенко. — Но, может быть, в чем-то этот матч и не показателен. Мастерство и класс футболиста ярче проявляется, когда игрок сам решает исход поединка.

— Не возникало желания десять мячей забить? Моменты-то были... — спрашиваю у Дмитрия Булыкина.

— Мои голы — это, конечно, хорошо, но мне больше понравилось то, что мы много создали моментов и много реализовали. Всегда бы так... А что касается рекордов, то, когда я еще в “Локомотиве” играл, мы “Уралану” отвезли девять мячей.

— Дима, вы и сами забиваете, и ассистируете...

— Еще мяч могу через полполя протащить... (Смеется.) Так сейчас играют все современные форварды. К этому и я стремлюсь.

— На ваши устремления обращал внимание главный тренер сборной Валерий Газзаев?

— Пока он мне ни разу не звонил...





Партнеры