Рейтинг слухов

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 193
ЦИТАТНИК

Юрий ЛУЖКОВ (об атипичной пневмонии):

“Мы должны всяческие меры принимать для того, чтобы избежать этой опасности. Авось не пройдет”.


Сергей МИРОНОВ:

“Нам важно помнить о том, что у нас есть не только герои войны, но и герои ратного подвига”.


Евгений НАЗДРАТЕНКО:

“Жизнь во многом состоит из субъективных факторов. Субъективно я встретил свою жену. В результате любви появились дети. В результате знакомства появились министр, вице-премьер”.

БОЛЕЗНЬ ГРЕФА СЕРЬЕЗНЕЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ
Правительственная молва

Сегодня на работу должен выйти глава Минэкономразвития Герман Греф, ушедший на больничный еще в конце апреля. По официальной версии, у министра обострились болезни, связанные с травмами, полученными в двух дорожных авариях...

Между тем, как утверждают некоторые коллеги министра, заболевание г-на Грефа гораздо серьезнее — речь идет по меньшей мере о сильнейшем неврозе. Говорят даже, что он повлек за собой некоторое душевное расстройство. По отзывам соратников министра, в последнее время перед уходом на больничный г-н Греф стал чрезвычайно раздражительным, неадекватно реагировал на ситуацию, страдал сильнейшей бессонницей... По слухам, положение министра настолько серьезное, что далеко не факт, что после лечения в зарубежной клинике Герман Оскарович окончательно придет в себя.

Если болезнь Грефа затянется, под серьезной угрозой окажется судьба его ведомства — Минэкономразвития. Свой нынешний вес и исключительное влияние МЭРТ приобрел исключительно благодаря личности руководителя, получившего своего рода карт-бланш от президента Путина. Очевидно, что преемник министра, кем бы он ни был, не сможет удержать МЭРТ на прежнем уровне. Хотя бы потому, что оно было скроено специально под г-на Грефа. Не стоит забывать и о том, что Герман Греф был одним из главных инициаторов вступления России в ВТО, и в связи с его болезнью эта идея может отойти на второй план.

ЦЕНА НА КОКАИН РЕЗКО УПАЛА
Медицинские круги

По слухам, один из самых страшных наркотиков — кокаин — за последнее время снизился в цене в два раза. Слухмейкеры объясняют это тем, что кокаин просто-напросто... начал стремительно терять свою популярность. В России, дескать, растет новое поколение, среди которого употребление наркотиков становится уже не модным. Те же граждане, которые все-таки подсаживаются на наркоту, предпочитают, по слухам, менее дорогие вещества. Что же касается кокаинщиков со стажем, то они в немалом количестве успели отправиться в мир иной: наркоманы, как известно, долго не живут. Так что ряды “поклонников” кокаина пополняются с большим трудом. Остается надеяться, что в обозримом будущем такая же участь ожидает и другие наркотические вещества...

ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКАМ ИСПОРТЯТ ВЫПУСКНОЙ
Школьные коридоры

Недавно депутаты Мосгордумы рассмотрели в первом чтении законопроект, который существенно ограничивает права несовершеннолетних граждан. Им, в частности, запретили употреблять любое спиртное, даже пиво, и гулять по городу после 22 часов без сопровождения взрослых. Несмотря на то что закон пока не принят окончательно, для нынешних одиннадцатиклассников он уже сейчас обещает стать грандиозной свиньей...

В учебные заведения уже будто бы спущен устный приказ: максимально ограничить присутствие алкоголя на школьных выпускных вечерах. Не позволят, очевидно, школярам и прогуляться по ночному городу. Без взрослых нельзя, а учителя и родители вряд ли захотят колбаситься с детишками всю ночь. Да и милиционерам, по слухам, дано строгое предписание: отлавливать загулявших выпускников и отправлять их по домам. А если стражи порядка учуют запах алкоголя — то прямо в отделение милиции, куда незамедлительно вызовут родителей. То-то радость выпускникам: провести праздничный вечер в ментовке и разбираться потом с предками.

ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА НХЛ ИЗМЕНИТ ПРАВИЛА ИГРЫ
Спортивные слухи

Прошедший чемпионат мира по хоккею в Финляндии расставил все точки над “i” не только в мировом рейтинге национальных команд. Заставил он задуматься и владельцев НХЛовских команд, игроки которых отправились защищать цвета звездно-полосатого флага. Напомним, что сборная США показала себя далеко не с лучшей стороны, аж три раза подряд позорно проиграв — Дании, Швейцарии и России.

Аналитики говорят, что причины фиаско американцев кроются в разнице правил игры в НХЛ и олимпийской системе. Привыкшие к более жестким способам борьбы на площадке, хоккеисты США никак не могли приноровиться более искусно отбирать шайбу, а значит, меньше получать штрафных, за которые удаляют из борьбы на две минуты. В то же время активно муссируется слух, что в американской лиге уже в следующем сезоне начнут подгонять НХЛовские правила под олимпийскую систему. В частности, вратарь не будет получать статус игрока при выходе за пределы своей площадки...

СОРОКИНА СНИМАЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Телетусовка

То ли Сорокину окончательно достали ехидными сравнениями с Шэрон Стоун, то ли в эрнстовском королевстве не все спокойно, но у Сорокиной новый проект. Ходят упорные слухи о том, что, забив на “Основной инстинкт”, Светлана рванула в Питер снимать документальное кино. Да еще с кем — с отставным генпродюсером ТВС Александром Левиным.

Еще три месяца назад такой альянс трудно было себе представить. Ведь именно после краха “Личного дела”, развалившегося не в последнюю очередь из-за отказов студийной техники, на которую забыли раскошелиться, Светлане пришлось выставлять себя на телевизионную ярмарку невест. Но время — лучший лекарь: нынче изгнанник семи олигархических нянек Левин учредил свою телекомпанию. И сделал предложение Сорокиной, от которого та не смогла отказаться. О теме нового кино говорят разное. По одним слухам, Света просто не могла остаться в стороне от информационного буйства, возникшего вокруг 300-летия Санкт-Петербурга. Мол, тут и Набутов, и Парфенов в записи — чем я-то хуже? По другим — Свете предложили всего-то-навсего отснять давно задуманный ею цикл про русских “серебряных” поэтесс — Ахматову и Цветаеву. Вторая версия представляется более логичной: от регулярного лицезрения толп политиков и иже с ними любого потянет на прекрасное.

ГЛАВУ МВД БАШКОРТОСТАНА ВЫЗВАЛИ НА КОВЕР
Слухи из провинции

Начальник МВД Башкортостана Рафаил Диваев в последних числах апреля внезапно отправился в Москву, а его первый заместитель Николай Патрикеев ушел в отпуск. По слухам, оба эти события непосредственно связаны с многочисленными публикациями о коррупции в башкирском МВД и, в частности, с деятельностью фонда “Народный дом социальной защиты”, который при поддержке местной милиции занимается выбиванием долгов.

Беспокойство непосредственного начальства Рафаила Диваева вполне понятно — сам начальник башкирского МВД и его ближайшие соратники поминаются в весьма неприглядном для ведомства контексте. Положение до сих пор твердо сидевшего в своем кресле главного башкирского милиционера осложняется активизировавшимися перетасовками кадровой колоды в министерстве. Борис Грызлов в ходе поездки по Дальнему Востоку в конце апреля заявил, что 135 генералов МВД написали в его кабинете заявления об отставке “в связи со своим поведением, не соответствующим понятию статуса работника милиции”. На таком фоне плюс-минус еще один генерал — никто и не заметит.




Партнеры