Стихи и песни, которые с годами крепчают, как вино,

12 мая 2003 в 00:00, просмотров: 266

Как мы неоднократно говорили, Клуб писателей Центрального дома литераторов отмечает в этом сезоне свое первое десятилетие. “Дню рождения” посвящены творческие встречи и вечера. Но помимо этого в Большом зале ЦДЛ прошло общее собрание членов писательского клуба.

Совет Клуба, который состоит из трех десятков известных писателей и поэтов, отчитался о своей работе. Кстати, членами совета являются писатели различных творческих и политических направлений — Андрей Вознесенский, Сергей Михалков, Юрий Поляков, Анатолий Ким, Николай Шмелев, Андрей Яхонтов, Владимир Костров, Олег Михайлов, Анатолий Салуцкий... То же и члены клуба. Выступавшие говорили о задачах Клуба на ближайшие годы. В числе выступивших — Андрей Турков, Анатолий Салуцкий, Татьяна Кузовлева, Надежда Кондакова, Святослав Бэлза... К писателям обратился директор ЦДЛ Владимир Носков. По итогам собрания принято постановление, внесены изменения в устав Клуба. Начинается новое десятилетие работы.

И начинается оно со старых добрых традиций: не только отмечать знаменательные даты, но и привечать любых талантливых людей. Например, сегодня, 12 мая, отметить столетие Николая Заболоцкого соберутся в Малом зале Лев Аннинский, Евгений Рейн, Марк Розовский, посол Грузии в России Зураб Абашидзе и многие другие. Их будут встречать ведущие этого памятного вечера Валентин Оскоцкий и Юрий Черниченко. А уже послезавтра, 14 мая, Большой зал примет поклонников Вячеслава Малежика. “Ты мне нравишься...” — так называется программа, и так Слава признается каждому зрителю в любви, исполняя старые и новые песни.

В четверг, 15 мая, — встреча, посвященная Дню Победы. “Священная война и наши песни” соберут ветеранов войны, поэтов, хоры и исполнителей. Вспомним старые любимые песни в Большом зале, а в Малый зал Союз писателей Москвы приглашает на вечер, посвященный вручению литературной премии “Венец”. И наконец, 16 мая — вечер в Большом зале, посвященный столетию со дня рождения Михаила Светлова “Светловская волость в поэзии есть!”, который ведет Лидия Либединская. В Малом же зале Николай Панченко представит второй выпуск альманаха “Тарусские страницы”. Обещали быть Белла Ахмадулина, Лариса Миллер, Ольга Постникова, Наталья Иванова, Александр Ревич, Нина Габриэлян, Лазарь Лазарев, Игорь Минутко, Бенедикт Сарнов, Павел Нуйкин и музыканты Ирина Воронцова и Игорь Егиков. Надеемся, что сохранить старые добрые традиции поможете и вы, если посетите в эти дни Большой и Малый залы Центрального дома литераторов.



    Партнеры