Полковника Буданова проверят на трезвость

13 мая 2003 в 00:00, просмотров: 508

Юрию Буданову снова придется отвечать на вопросы психиатров. Так вчера решил Северо-Кавказский окружной военный суд, назначив очередную судебно-психиатрическую экспертизу — теперь в 111-м Центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны в Москве.


Об этом ходатайствовал адвокат семьи Кунгаевых Абдулла Хамзаев. Напомним, в деле уже есть несколько заключений экспертов, и все они противоречат друг другу. Первую, по горячим следам, комплексную стационарную экспертизу провели в Новочеркасском психиатрическом институте. Решили, что героический полковник в момент общения с девушкой впал в состояние аффекта. Повторно Буданов обследовался специалистами Центра им. Сербского. Вердикт: был невменяем в момент инкриминируемых ему деяний. Третью экспертизу сделали опять в Центре им. Сербского. Пришли к выводу: подсудимый не мог в полной мере осознавать тяжесть своих поступков, и это состояние стало развиваться у полковника задолго до марта 2000 года (когда была убита девушка)...

А тут еще 8 мая на суде выступил главный эксперт Минобороны и осторожно заявил, что в момент убийства Буданов, оказывается, мог быть пьяным. Правда, экспертиза на алкогольное опьянение проводилась... заочно, и потому главный эксперт подчеркнул, что ее выводы являются не доказательством, а лишь предположением.

И вот вчера суд решил провести также повторную экспертизу по вопросу о степени алкогольного опьянения Буданова в ту роковую ночь.




Партнеры