В Махачкале как на войне

13 мая 2003 в 00:00, просмотров: 258

Вчера утром в центре Махачкалы прогремел взрыв. На проспекте Ленина под недавно отстроенным мостом “Анжи” сработало взрывное устройство, по предварительным данным, безоболочного типа. Оно было заложено на обочине слева по ходу движения служебной машины “ГАЗ-3102” замминистра внутренних дел Дагестана и набито подшипниковыми роликами, болтами и рублеными кусками проволоки.


Сам генерал-майор милиции Магомед Омаров находился в машине, но от взрыва не пострадал. Он прошел медосмотр и уже через час покинул больницу. Зато с телесными повреждениями в травмоцентр Махачкалы доставлен водитель Омарова прапорщик Мурад Сулейманов. А с травмой глаза в республиканскую глазную больницу — сержант Шамиль Ахмедов — водитель машины “ВАЗ-21099” из сопровождения, которая следовала за “Волгой”. Ранения водители получили от осколков стекла. У обеих машин сквозные рваные пробоины.

Причиной покушения считается профессиональная деятельность Омарова. Прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по статье 271 (теракт). По некоторым данным, сегодняшний взрыв по почерку схож с убийством полковника Акилова. Напомним, в начале осени 2002 года машину начальника управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана взорвали при подобных обстоятельствах. Кстати, Магомед Омаров — родной брат Джамалудина Омарова, мэра Каспийска, где 9 мая прошлого года во время военного парада была взорвана колонна демонстрантов.




Партнеры