Москва осталась без ОМОНа

14 мая 2003 в 00:00, просмотров: 295

Ближайший месяц около пятисот бойцов московского ОМОНа — почти половина личного состава — проведут в Санкт-Петербурге. Бойцы “особого назначения” были приглашены питерскими властями на подмогу — обеспечивать порядок во время празднования юбилея Северной столицы: на концертах, дискотеках, народных гуляньях... Вчера столичное милицейское начальство провожало своих подопечных. По этому случаю на базе ОМОНа в Строгине прошел торжественный парад.

— Какая, на фиг, командировка — отпуск!.. — делились впечатлениями отъезжающие.

Генералы нервно курили в сторонке и зубрили торжественное напутствие. Командиры званием пониже важно прогуливались вдоль колонны автобусов, стращая своих подчиненных, дабы те не курили и не сквернословили перед телекамерами. Сами же бойцы бойко суетились, распихивая по багажникам сумки неимоверных размеров, пластиковые щиты, каски, дубинки и автоматы.

— Все это обмундирование вряд ли понадобится, — предполагают омоновцы. — Однако чем черт не шутит...

Вот вещи наконец упакованы, и раздается громкая команда: “становись!”. Повинуясь голосу командира, бойцы бодро ринулись... за ворота базы, оставив в недоумении журналистов.

— Это так и задумано: выход должен быть торжественным, — гордо пояснил какой-то подполковник. — Сейчас ворота откроются, и они маршем зайдут на территорию базы, а уже потом разойдутся по машинам.

— Товарищ генерал! К маршу в честь торжественного убытия готовы! — горланит тем временем “командир”.

Ворота, словно театральный занавес, медленно открываются, и омоновцы стройными рядами шагают на плац. Правда, перед этим им пришлось вручную убирать машину “скорой помощи”, которая неожиданно заглохла перед милицейской колонной как раз в тот момент, когда омоновцы должны были начать торжественный марш.

Больше, к счастью, неожиданностей не было. Все торжество длилось минуты три. Затем бойцы организованно расселись по автобусам, и колонна двинулась в путь — охранять покой Северной столицы.

В Питере к встрече москвичей уже давно подготовились. Для них будет выделено комфортабельное общежитие, организовано трехразовое питание и переговорный пункт, чтобы бойцы в любой момент могли позвонить близким.




Партнеры