Люди с улицы попадут в сеть

14 мая 2003 в 00:00, просмотров: 472

До конца 2003 года жителей столицы окончательно поймают в Глобальную Паутину. В качестве наживки выступят 60 новых веб-таксофонов, которые установят в Москве в ближайшие месяцы.

От обычных уличных аппаратов веб-таксофоны отличаются разве что клавиатурой, похожей на компьютерную. Схема выхода в Интернет почти такая же, как и обычный вызов абонента: вставляете телефонную карту и набираете адрес нужной страницы. С помощью веб-таксофона можно будет не только пользоваться электронной почтой, но и отправлять фото- и видеоизображения и даже размещать интерактивную рекламу.

По словам гендиректора МГТС Владимира Лагутина, в столице можно будет установить до тысячи веб-таксофонов. Но до конца этого года будет установлено лишь около 60 опытных экземпляров. Чтобы сначала изучить спрос на такие услуги и выявить оптимальные “точки” для размещения чудо-техники. Пока веб-таксофоны планируется поставить в аэропортах, крупных торговых центрах, выставочных залах и ресторанах.

Сейчас средства связи нового поколения проходят испытания в лабораториях. Аппарат помещают в специальную камеру, где он подвергается воздействию низких и высоких температур. Кроме того, веб-таксофоны проверяют на “вандалоустойчивость”: оптимальный вариант — стальной каркас и железные кнопки.

Цена вопроса пока до конца не изучена. Но, по словам специалистов, стоимость веб-таксофона будет ненамного выше обычного. Стандартный таксофон, которых сейчас в Москве больше 13 тысяч, оценивается в тысячу долларов. Кстати, с 1997 года больше ста аппаратов сломали столичные вандалы, которые находят способ изуродовать даже самую проверенную технику.




Партнеры