Жерар Депардье сыграет в “Убойной силе”

14 мая 2003 в 00:00, просмотров: 309

Сегодня вечером на набережной Круазетт в Каннах открывается самый престижный кинофестиваль. Звездная дорожка, знаменитая лестница, толпы папарацци, шикарные наряды звезд — Канны в 56-й раз принимают знаменитостей. И даже Россия теперь внимательно следит за тем, что происходит в Каннах: мы уже не обочина кинематографического мира, и большая часть каннских картин совсем скоро выйдет в прокат.

И главная новость для русских телезрителей: в этом году на Лазурный берег высаживается русский десант — “Убойная сила” в полном составе.

Наши не стали ждать, пока их пригласят побороться за “Золотую пальмовую ветвь”, и решили взять Канны силой — в прямом смысле этого слова. С 20 мая по 12 июня там пройдут съемки сериала “Убойная сила-5”. Натура выбрана симпатичная: каннская лестница, набережная Круазетт, улицы старого города. В роли комиссара полиции Канн снимется аж сам Жерар Депардье! Нашего криминального авторитета, за которым охотятся интернациональная бригада, сыграет Николай Фоменко. Менты все те же — Хабенский и Федорцов.

Что же касается церемонии открытия, то звездная дорожка, как обычно, ослепит. Николь Кидман приедет с конкурсной картиной “Догвилль”, снятой знаменитым каннским провокатором Ларсом фон Триером (почтит ли своим вниманием Канны сам Триер — неизвестно: режиссера преследуют многочисленные мании и фобии, одна из которых — боязнь полетов, другая — страсть к мистификациям). Российская премьера “Догвилля” намечена на 3 июля. Киану Ривз, Кэрри Энн-Мосс и Хьюго Уивинг представят вне конкурса “Матрицу. Перезагрузка” братьев Вачовски. Премьера фильма в России — 22 мая, за два дня до закрытия фестиваля. Пенелопа Крус — главная героиня первого фестивального дня: римейк “Фанфана-Тюльпана” Жерара Кравчика и Люка Бессона с нею в главной роли и откроет фестиваль. Российская премьера “Тюльпана” — 12 июня. За компанию с волоокой Пенелопой прикатит и ее бойфренд (Том Круз).

Тим Роббинс, Шон Пенн и Кевин Бэйкон прибудут с конкурсной лентой “Мистическая река” — режиссерской работой Клинта Иствуда. Точная дата выхода фильма в России пока неизвестна, но тоже скоро. Шарлотта Рэмплинг и Людивин Санье будут позировать фотографам в компании Франсуа Озона, чей новый фильм “Бассейн” приглашен в конкурс (московская премьера — 1 июня). Кстати, молодая французская актриса Людивин Санье вместе с Мишелем Пикколи участвует и в еще одной конкурсной картине — “Малышке Лили” Клода Миллера. (Российская премьера намечена на второе полугодие этого года.) Тогда же в прокате появится и конкурсная лента канадского режиссера Дени Аркана “Нашествие варваров: закат американской империи-2”. В Каннах также состоится премьера полудокументального фильма Джеймса Камерона “Призраки бездны”. Он снят в технологии IMAX и рассказывает подлинные истории двух затонувших гигантов: “Титаника” и немецкого крейсера “Бисмарк”. Увидеть это грандиозное зрелище в России можно будет в конце лета.

Как уже писал “МК”, Александр Сокуров в Каннах представит свою последнюю картину — “Отец и сын”. Ее премьера в России запланирована на начало сентября. В качестве специального события эта лента приглашена и на “Кинотавр”. Из русских в Каннах ожидается Ингеборга Дапкунайте, которая участвует в жюри “короткого метра”, где председательствует Эмир Кустурица.




Партнеры