Письма в номер

14 мая 2003 в 00:00, просмотров: 215

ДАЕШЬ ОППОЗИЦИЮ!

Еще далеко до объявления избирательной кампании 2003—2004 годов, но уже почти во всех “демократических” СМИ поднялась волна обвинений оппозиционных сил во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Чаще всего оппозицию обвиняют в том, что коммунисты способны только “все отнять и поделить”. В 1917 году большевики национализировали частную собственность и передали ее всему народу. Потом — восстановили и многократно увеличили. А вот “демократы” втихую отняли у народа не только промышленность, землю и ее недра, но даже личные сбережения. Обычным гражданам дали по ваучеру... Народ получил нищету, безработицу, упадок производства.

По инициативе коммунистов и патриотов ученые разработали программу вывода страны из кризиса, показали в ней, как можно удвоить бюджет страны, и вручили ее президенту. Иногда руководству страны приходится вспоминать многие предложения коммунистов, но тогда это озвучивается как инициатива правительства или “Единой России”.

Чтобы осуществить программу вывода страны из кризиса, коммунисты стремятся (и открыто об этом говорят) получить достаточное число мандатов в Думе и победить на президентских выборах. Хотелось бы, чтобы в предвыборных кампаниях народ узнавал бы о программах всех партий и претендентов на пост президента не из кратких, “умело” проводимых ведущими СМИ встречах сразу с пятью-шестью претендентами, а из дебатов представителей всех партий. Чтобы основные СМИ давали информацию о том, где и когда опубликованы программы партий и претендентов. Очень важно, чтобы действующий президент, претендующий на второй срок, обязательно провел гласные дискуссии с претендентами от оппозиции.

Предстоящие выборы будут предопределять дальнейшую жизнь страны. Мы очень надеемся, что каждый житель нашей страны самостоятельно и вдумчиво будет решать, за кого и почему он будет отдавать свой голос.

Н.Е.ЕРЕМЕНКО, А.Н.СИМОНОВ и другие, г. Москва.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ БИЗНЕС?

В Москве около трех тысяч аптечных киосков, которые очень популярны. Но, к сожалению, многие из них скоро закроются. По новым правилам киоск имеет право на существование, если арендует площадь в 60—70 квадратных метров. На этих метрах в едином блоке должны располагаться: отдельный туалет — 2 кв. м, комната для хранения швабр, десятиметровая комната отдыха (раньше для ведра с веником достаточно было и шкафа). Торговая площадь должна быть не менее 20 кв. м. А зачем мне столько места в зале, если весь товар спокойно можно разместить на витринах?

В месяц за аренду одного квадратного метра мы платим 40 долларов. Отдельный санузел, комната отдыха и чулан для веников съест еще 560.

Правительственные чиновники на каждом углу кричат о поддержке малого бизнеса. По нашим подсчетам, на открытие аптечного киоска необходимо порядка 100 тысяч долларов — огромная сумма для предпринимателя средней руки. Выходит, малый бизнес именно с этой суммы и начинается?

Е.А.НАЗАРОВА, В.Т.ЕГОРОВА, Л.А.ФИЛИМОНОВА, г. Москва.
МАЛЕНЬКИЙ СТАЛИНГРАД

Прочитал статью “В Болгарии русский солдат — тракторист из Сибири” о пловдивском памятнике русскому солдату Алеше. Я живу в другом болгарском городе — Русе. Памятник русскому солдату — копия пловдивского — есть и у нас. Он меньше, но мы тоже его любим. Несколько лет назад мы тоже отстояли его у местных “демократов”, пытавшихся уничтожить монумент. Они обливали памятник краской, писали на постаменте непристойные слова и делали все, что полагалось делать “демократам” в ту пору.
Каждый год в День Победы мы собираемся у памятника Алеше и отмечаем годовщину победы над гитлеровской Германией. В этой войне участвовали и болгарские солдаты. В Венгрии они обороняли участок фронта около города Дравы Соболч, когда немцы начали наступление с тыла советских войск, штурмующих Будапешт. Драву Соболч назвали “маленький Сталинград”, потому что там болгары обороняли каждый дом, каждую улицу и в конце концов отстояли его!
Светлозар ГЕЧЕВ, Русе, Болгария, swg2@abv.bg



Партнеры