Евгений Матвеев госпитализирован в ЦКБ

15 мая 2003 в 00:00, просмотров: 153

Популярнейший актер и режиссер Евгений Матвеев в тяжелейшем состоянии находится в ЦКБ. Евгений Матвеев был госпитализирован накануне 9 мая. За подробностями “МК” обратился к дочери актера Светлане Евгеньевне.


Оказалось, что Матвеев неважно себя чувствовал все майские праздники. Беспокоили не только боли в сердце — многолетняя проблема актера (в 1998 году Матвеев перенес инфаркт), но и сильный кашель. Но до поры родные Евгения Семеновича не решались вызывать неотложку. Все многочисленное семейство отдыхало на даче, и актера могли запросто отвезти в одну из близлежащих больниц, где квалифицированная помощь далеко не гаратирована. Поэтому госпитализировали Матвеева только 6 мая по приезде домой в Москву.

До сих пор врачи не решаются на серьезное обследование больного. Требуются сложные медицинские процедуры, а состояние Матвеева пока не позволяет их проводить. Уж очень он плох.

— Папа сейчас и говорить толком не может, — говорит Светлана Евгеньевна. — За эти дни похудел страшно. Мы с братом Андреем постоянно приходим, навещаем его. Иногда дежурит в палате и наша мама Лидия Алексеевна. Но врачи пока ничего определенного сказать не могут. Говорят: надо подождать, пока состояние придет в норму.

По словам дочери актера, незадолго до госпитализации Евгению Алексеевичу принесли очень хороший сценарий о последних днях Леонида Брежнева. Сам Матвеев (уже не в первый раз) должен был исполнить роль генсека. И сейчас актера больше всего волнует его худоба — для роли Брежнева после скорого, надеемся, выздоровления придется основательно поправиться.




Партнеры