Скандальная красота

15 мая 2003 в 00:00, просмотров: 412

В высшем свете всевозможных конкурсов красоты разразился громкий скандал. Обладательница титула “Вице-мисс Россия” жительница Нижнего Новгорода Мария Смирнова отстранена от участия в конкурсе “Мисс Вселенная-2003”, который состоится 3 июня в Панаме. Россиянку дисквалифицировали, когда выяснилось, что она нарушила условия соглашения об участии в соревновании, появившись частично обнаженной на страницах русского издания журнала Playboy.

Российская сторона, огорошенная произошедшим, в срочном порядке стала подыскивать отстраненной королеве красоты замену. Хотя, строго говоря, переживать было не из-за чего — ведь все конкурсы красоты уже давно являются просто шоу-бизнесом, и выбирают на них не самых красивых, а тех, кто больше подходит под формулу “товар-деньги-товар”.

По регламенту нашу страну на конкурсе “Мисс Вселенная” должна представлять “Мисс России-2002” Светлана Королева из Петрозаводска. Но поскольку в ее копилке уже имеется титул “Мисс Европа”, в мировом конкурсе она участвовать не имела права. Пришлось проводить новый отборочный конкурс, в котором победила Юлия Ахонькова из Подмосковья. Но вот незадача: на 1 февраля — срок, когда подается заявка на участие в “Мисс Вселенная”, девушке не исполнилось 18, что по регламенту международных конкурсов недопустимо. Всего-то не хватило каких-то пяти дней! Тогда и возникла кандидатура Маши Смирновой, занявшей на том же конкурсе второе место.

По словам вице-президента конкурса “Мисс Россия” Марии Кругловой, скандальная весть из Штатов для нее подобна грому среди ясного неба. Все девушки-конкурсантки в строгом порядке подписывают бумагу, в которой обязуются не появляться на публике или фотографироваться в частично или полностью обнаженном виде. А американцы уличили Машу в чересчур откровенных съемках трехлетней давности в русскоязычном “Плейбое”. В качестве доказательства нарушения представлен портрет Марии Смирновой на обложке номера русского издания Playboy за январь-февраль 2000 года. То есть участие проштрафившейся мисс в отборе на поездку в Панаму и впрямь недопустимо.

— Да, девушка снималась для нас полуобнаженной. И не один раз, а три, — подтвердил нам главный редактор русского “Плейбоя” Максим Маслаков, — и я не вижу в этом никакого криминала. В очередной раз я убеждаюсь, насколько пропитаны ханжеством все эти конкурсы красоты. Маша — чудная девушка. По большому счету мы ее и открыли, когда в 99-м году отобрали от Нижнего Новгорода на съемку в журнале. Так что искренне за нее переживаю.

Однако дисквалификация Смирновой не означает, что от участия в конкурсе “Мисс Вселенная-2003” отстранена Россия. Оргкомитет уже связался с российскими партнерами и разрешил представительствовать на своем конкурсе российской “вице-мисс”, то есть девушке, занявшей второе место после Светланы Королевой. В срочном порядке в Москву из Хабаровска была вызвана занявшая на “Мисс Россия” второе место Олеся Бондаренко. Она прилетела в столицу во вторник вечером. О девушке пока лишь известно, что Олеся профессиональная модель Дальневосточного театра моды. Ей 23 года, рост 176 см, остальные же параметры — поистине королевские: 90/60/90.

Пока устроители на своем, российском уровне суетятся, выясняя в общем-то мелкий вопрос — та кандидатка или иная поедет на конкурс, настоящие страсти кипят на совсем другом уровне — настоящую рыбку в мутной воде ловят те, кто проводит мировые шоу красоты. Истинная же конкуренция возникает не между нашими победительницами, которой может стать если не любая, то, скажем, каждая десятая, а между “Мисс Мира” и “Мисс Вселенная” — именно там крутятся те деньги, за которые стоит метать бисер.



Партнеры