Моника Белуччи стала хозяйкой Канна

15 мая 2003 в 00:00, просмотров: 252

Вчера вечером открылся самый главный фестиваль мира — Каннский. Самое обсуждаемое на Лазурном Берегу новшество, введенное в этом году оргкомитетом, — многие делегации по понятным причинам проходили медкомиссию. А некоторые гости делали это по собственной прихоти. На улицах и в ресторанах разговоры все равно рано или поздно уходят в сторону атипичной пневмонии и багдадских событий. Правда, на Круазетт еще никто в масках замечен не был.

В Канн приехала Пенелопа Крус. Говорят, что жених ее, Том Круз, тоже должен там быть. Но Николь Кидман приедет точно: как известно, фильм с ее участием — “Догвилль” Ларса фон Триера — в конкурсе. Как они будут выходить из такого пикантного положения? Говорят, Пенелопа с Томом без пяти минут муж и жена. Но это только слух, публика же ищет подтверждений. Испанка перед Канном заехала в Париж и выступила в прямом эфире в восьмичасовых новостях по первому каналу. Черный жакет, белоснежная сорочка, по бриллианту в ушах. И на пальчике тоже. Только все рассмотрели, что колечко-то не на безымянном пальце, а значит, и разговоры о свадьбе Крус с Крузом преждевременны.

Пенелопа в Канне и во Франции по поводу выхода своего нового фильма, ремейка на старый французский “Фанфан—тюльпан”. Им, собственно, и открывался фестиваль. Во время интервью Крус сидела в студии серьезная, пуговку на жакете крутила: “Да-да, я очень сожалею, что не танцевала в фильме, все-таки я занималась всю жизнь классическим танцем!.. Да-да, я говорю по-французски, но очень плохо, потому что практики нет... Да-да, я смотрела оригинал “Тюльпана”! Мне понравилось”.

В это время в самом Канне заканчивались лихорадочные приготовления. 1200 человек, занятые фестивалем, завершали то, что не успели завершить. Оргкомитет фестиваля насчитал в этом году 7000 профессионалов, которые приехали из 70 стран. Гости съезжались нон-стопом, несмотря на то, что накануне открытия по всей Франции случилась забастовка транспорта. Жители города удивлялись: накануне праздника улицы погрузились в непривычную тишину. Но зато наутро в среду случилось столпотворение.

Одной из первых явилась дива Моника Белуччи. Моника — хозяйка фестиваля: “О-о-о, я умираю от страха, ужас!” — выдохнула она, ступив на каннскую землю. И сразу отбыла в отель. А за ней потянулся шлейф слухов. Так, если верить одному, ведение церемонии ей стоило громкого скандала: мол, пришлось отказаться от запланированных съемок. А ее мама названивает ей из Италии и спрашивает, не стыдно ли так было поступать.






Партнеры