Послание переписывали до последнего

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 310

С начала недели Владимир Путин и глава его администрации Александр Волошин в четыре руки практически переписывали документ, подготовленный спичрайтерами. Впрочем, говорят, подобное повторяется каждый год — президент правит текст под себя — так платье прет-а-порте подгоняют по фигуре.

“МК” стали известны некоторые подробности, касающиеся документа. Его лейтмотивом должна стать мысль о необходимости консолидации всего общества “для достижения прорыва”. Прорываться же надо по всем направлениям. Ожидается, что критика работы кабинета министров в послании будет достаточно резкой... Немало внимания президент собирается уделить военной реформе.

Ну а одним из самых интересных разделов обещает стать тот, что касается политического устройства России. “Правительство партийным, а республика — парламентской не будут” — вот одна из главных идей. Но при этом все-таки стоит добиваться того, чтобы Дума и правительство в большей степени отвечали друг за друга: кабинет министров формировался бы с некоторым учетом пожеланий победивших на выборах партий, а Дума не принимала заведомо популистских и невыполнимых законов.




Партнеры