Слово Иванушки-пацана

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 420

Москву всколыхнула трагическая — прежде всего для всех “иваноманок” — весть: Кирилл Андреев-де, их славный Кирюша, карамельный сексапил (хоть и женатик), уходит, мол, в сольное плавание. Вместо него в коллектив берут одного из солистов группы “Корни”, которую так же, как и “Иванушек”, продюсирует композитор Игорь Матвиенко. В связи с этим “Иванушки” снимают последний клип в классическом составе. Даже если правды в этом детективе лишь половина, все равно история тянет на сенсационнейшую интригу. “ЗД” собралась распутать непростой клубок и отправилась во вторник на съемки “Букета Сирени” — “лебединого”, как выходило, клипа гигантов поп-сцены.

“Иванушки” — forever

На съемочной площадке выяснилось, что у самих “Иванушек” на интриги просто нет сил. Ни моральных, ни физических. Поп-звезд разбудили в пять утра, в шесть привезли на съемку, в семь заставили изображать радостных и влюбленных в жизнь молодых людей. И это на девятом году поп-карьеры! Так что ни “Корней”, ни плачущих фанаток, ни звездных обид обнаружить не удалось. Наоборот, “Иванушки” были монолитны как никогда.

“Нас пытаются разогнать уже лет пять, но по-прежнему никто никуда не уходит, — заявил “ЗД” главный виновник слухов Кирилл Андреев. — Что касается моего сольника, то раз в год мы с Игорем Матвиенко собираемся и обсуждаем это. Решили: если я что-то запишу, то это никак не помешает гастролям группы”.

“Киря уже что-то записал, но “Тучи” лучше, а “Тополиный Пух” тем паче, — съехидничал Рыжий (Андрей Григорьев-Апполонов), включаясь в беседу. — И вообще, был у нас недавно разговор внутри группы, после которого Киря сказал: “Я остаюсь” и типа — “слово пацана”. Наверное, каждый из нас в душе побаивается уходить из группы, потому что уже есть идеально отстроенный механизм. Ломать его нет смысла”.

Однако даже самые меркантильные соображения не мешают ни Кириллу, ни Олегу, ни Андрею периодически вынашивать сольные планы. Матвиенко этому не противится, считая главным найти силы, время и правильную мотивацию.

“Какие проблемы? — поясняет Андрей. — Купил песню да записал. Только вот график гастрольный очень плотный. В апреле почти ежедневно было по два-три концерта, мы разваливались прямо на глазах. В какой-то момент я не выдержал, позвонил директору и в ультимативной форме потребовал недельный отпуск. Иначе они имели бы дело с трупом. Реально — чуть не умерли!”

Олег тоже постанывает умирающим лебедем: мол, “приезжаешь, сил нет, чуть поспишь, потом с тусовкой по клубушкам, а ремонт идет, причем серьезный, так что голова болит, настроение испорчено, какой тут сольник!”

Ближе всего к сольной музкарьере сквозь суматоху бытия подошел Кирилл Андреев — этакой тихой сапой, раз — и в дамках. Он решил действовать самостоятельно: сам ищет авторов, сам определяет стиль музыки и сам продвигает готовый продукт. На данный момент г-на Андреева больше привлекает ретромузыка. Меньше танцев, больше романтики.

“Я сделал римейк песни, которой уже 25 лет, — говорит Кирилл. — Это музыка для людей, которые помнят “Алешкину Любовь”, “Мы Вам Честно Сказать Хотим” и т.д., то есть для поколения 50-летних”.



“Тополиный Пух”-2

Песня, которую “Иванушки” выбрали для очередной экранизации, называется “Букет Сирени”. Сочинение совсем новое, нигде не изданное и войдет оно скорее всего лишь в следующий альбом “Иванушек”.

“К сожалению, в Москве еще не расцвела сирень, — сокрушалась звездная троица. — Но это не страшно. Когда мы снимали “Тополиный Пух”, то пуха тоже не было. У нас традиция: записываем альбом, а следом выпускаем совсем новую вещь, которая появится только на будущей пластинке”.

Сами артисты впервые услышали песню лишь перед съемками. Говорят, что она сразу им приглянулась и, возможно, добавит проблем на гастролях.

“Мы жутко ругаемся, что нам петь на концерте, — по секрету поведал Андрей. — Обычно наш сет состоит из 21 песни, и все время приходится жертвовать отличными хитами. Я хочу одно, Олег другое, Кирилл третье. Так за бортом остаются то “Куклы”, то “Тучи”.



Киношка

Клипы “Иванушек” — это три НЕ: НЕдорого, НЕсложно, НЕгениально. “Букет Сирени” скорее всего не изменит устоявшейся традиции. Два места съемок: Воробьевы горы с фасадом МГУ и аттракцион “Американские горки” в Парке культуры. Главные герои — сами “Иванушки” и одна милая девушка, которая гуляет с Рыжим, а потом меняет его на Кирилла.

“Хотелось романтики, но вместо нее в итоге снимали стеб, — поведал “ЗД” режиссер клипа Дмитрий Захаров. — Все это немножко в сторону 70-х, Муслима Магомаева и т.д. Фасад университета отлично подходил по духу... Сталинизм и имперские традиции”.

Ретроауру должны были дополнить приталенные костюмы благородного серого цвета, но “Иванушки” сказали, что, мол, сами себе стилисты, и облачились в драные джинсы и рубашки с подсолнухами. Получился жутковатый микс модерна и традиций. Вполне в духе коллектива. Для “Иванушек” это был уже не первый и даже не десятый клип, так что у трио уже сложились свои видеопристрастия.

Роднит всех трех “иванушек” пристрастие к съемкам в стиле натюрель, то есть без спецэффектов. Режиссеры всегда поддерживают музыкантов в этом стремлении, потому как дешевле и проще. Съемки “Букета Сирени” не обошлись без новых технологий, однако картинка, по прогнозам режиссера, будет очень естественной.

“Иванушки” слишком хороши, чтобы портить их эффектами, — иронично отметил Дмитрий Захаров. — Может, в будущем и придется маскировать морщины и вторые подбородки, но пока все в порядке”.



“ИВАНУШКИ”+“МК” Уже сегодня!

ЧТО: эксклюзивный сет от главной бойз-банды страны в рамках pre-parties накануне летнего праздника “МК” в Лужниках!

ГДЕ: главный молодежный клуб Москвы “Парк-Авеню-Диско”, ул. Таганская, 40.

КОГДА: 16 мая. С 23.00 до утра.

БОНУС: любой, кто подпишется у входа в клуб на “МК” (по суперльготной цене) или принесет оформленный купон на подписку, получит 25-процентную скидку на билет.

БИЛЕТЫ: в том числе со скидкой и льготную подписку на “МК” уже сейчас можно заказать по телефону 911-04-98.






    Партнеры