Всем властям назло

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 263

Вчера группа “Тату” совершила на Красной площади отчаянную попытку отснять московскую главу клипа “Покажи мне любовь”, где согласно сценарию по главным улицам и площадям Нью-Йорка, Лондона, Токио и Москвы должны маршировать в революционном лесбомарше сотни облаченных в униформу малолеток-школьниц. Надежды на то, что в России нынче либеральнее, чем в консервативном Лондоне,

где “татушек” погнали от Биг-Бена почти ссаными тряпками, пригнав пару водометов, тоже не оправдались. Милиция задушила попытку в зародыше.

С утра Красная площадь, как в 41-м, когда враг стоял у ворот, была перекрыта по всему периметру. К полудню на Васильевский спуск подъехало 4 автобуса с реквизитной массовкой — порядка 200 девиц в юбочках, гольфиках и белоснежных кофточках. Их собрали менеджеры “Тату”, вывесив объяву в Интернете. Еще порядка сотни “дикарок” в столь же экзотичных нарядах прибыли своим ходом. Со всех сторон их окружили с десяток милицейских легковушек. Люди в форме с озабоченным видом шныряли по территории спуска, переговариваясь по рациям. Самый, видать, главный из них, полковник с легким багряным колором на лице, сурово разглядывал паспорт у человека в красных трениках. Человеком был Ваня Шаповалов — продюсер “Тату”, задумавший сию грандиозность.

— С паспортом все в порядке, — сказал начальник. — Так чего, уважаемый, вы тут делаете?

— Мы клип хотим снять, — невозмутимо, даже с какой-то доброжелательной улыбкой, несмотря на паспортный шмон, ответил Ваня.

— Для этого разрешение надо, — справедливо заметило багряное лицо с тремя звездами на погонах.

— Да мы вроде как подавали заявку, — парировал Иван.

— И что?

— Ничего, — потупил взор продюсер, — нам не ответили.

— Вот видите, тогда давайте разъезжайтесь быстренько...

Набежала со всех сторон взволнованная пресса — от англичан до японцев, с микрофонами, камерами, блокнотами.

— Что тут происходит, Иван?

— Мы клип хотим снять, а нам не дают.

— Почему?

— Боятся, наверное.

Подъехал минивэн с Юлей и Катей. Девушек упрятали в штабном фургончике без окон, но с вымпелом “Бригада коммунистического труда”. Все ломанулись за девицами, забыв про Ваню. Он в это время пытался все-таки упросить милицию разрешить “быстренько пройти всем по мосту и уехать”. Вместо этого ему сказали, что он “скоро сядет”, усадили в милицейскую “десятку” и увезли в отделение на Ильинке, 3.

К моменту подписания номера в печать на Васильевском спуске обезглавленная туса с 300 школьницами и дуэтом “Тату” пребывала в растерянности и непонятках. Последняя связь с Шаповаловым по телефону — в 13.42.

— Вань, ты еще в обезьяннике?

— Да, сижу вот.

— Били?

— Нет, но пока сюда ехали, по дороге обещали, что будут. Пока все в порядке.

В отделении, похоже, “шили” дело о нарушении общественного порядка. А всего-то надо было тремстам школьницам пройтись под ручку и “показать любовь”. Впрочем, из этих вот кадров несостоявшихся съемок “Тату”, возможно, сварганят свой наиконцептуальнейший и самый культовый клипец в истории...






Партнеры