Ва-банк!

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 254

Школьницам Лене Ненаховой и Лене Нуряевой повезло не по-детски: победительницам конкурса учебно-исследовательских работ “Экономический рост России” не придется трястись над вступительными экзаменами.

Лена Ненахова этим летом будет зачислена на первый курс Финансовой академии при Правительстве РФ. Таков приз за лучшую работу на тему “Оправданные надежды или крах иллюзий? (Каким образом вступление России в ВТО повлияет на экономический рост страны?)”. А вот десятикласснице Нуряевой только предстоит закончить школу. Зато на будущий год ее ждет Международный университет в Москве.

Победительницы даже не были знакомы, а вот истории о себе рассказали почти одинаковые: с детства грезили о карьере экономиста, хотя в семьях Ненаховых и Нуряевых банкиров не водится. У обеих Лен мамы — домохозяйки, папы — предприниматели.

У Лены-маленькой — той, что закончит школу лишь на будущий год, — в семье пятеро детей. Она вторая. Что именно хочет открыть для себя в экономике, Лена еще не решила. Пока что в своей исследовательской работе попыталась выяснить “Выгодно ли инвестировать в человеческий капитал?” А вот Лена-старшая точно знает, что хочет работать в банке. И не иначе как президентом.

Это удивительно, но влюбленная в экономику Лена Нуряева терпеть не может... математику. Любимый предмет у нее — история, после, конечно же, экономики. А у выпускницы Ненаховой нелюбимых предметов нет. Даже если и были — уже непринципиально: через две недели отзвенит последний звонок.




    Партнеры