Не в дробь, а в глаз

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 678

Свершилось! На отечественном рынке появились качественные и недорогие патроны для гладкоствольного оружия. Сегодня в подмосковном Климовске состоялся праздник — презентация вновь созданного производства. Руководство группы компаний “МАГНУМ” представило патроны серии “Стандарт”, “Люкс” и “Элит”. После торжественной части каждый из приглашенных мог вволю пострелять из нарезного оружия в тире Климовского специализированного патронного завода.

— Не секрет, что у охотников частенько возникают проблемы с патронами, — говорит генеральный директор группы компаний “МАГНУМ” Олег Соколов. — Каждый из любителей охоты может вспомнить случай, когда патрон попросту не стрелял. Поэтому нередко охотникам приходилось самим заряжать патроны, выискивая необходимые комплектующие.

Члены клуба “SAFARI professional”, перед которыми эта проблема стояла также достаточно остро, попробовали привозить патроны из-за границы.

— Это оказалось достаточно затруднительно, — продолжает рассказывать Олег Соколов. — Потребовался дорогой специализированный транспорт, который должен был следовать с усиленным сопровождением. К тому же для поддержания отечественного производителя в России были введены квоты, ограничивающие ввоз этих товаров. В результате мы решили попробовать производить патроны сами.

Инициативная группа обратилась на вновь набирающий мощности Климовский штамповочный завод. В одном из отремонтированных помещений и было размещено современное итальянское оборудование. Фонд правоохранительных органов “Ратники России” помог создать на новом производстве службу безопасности. В результате был создан качественный дешевый патрон с характеристиками иностранного патрона.

— Ценовая политика у нас достаточно гибкая, — объясняет Олег Соколов. — Патроны серии “Стандарт”, предназначенные для охотников, которые любят много и часто стрелять, для магазинов будут отпускаться оптом по цене 4 рубля за штуку. Как видите, это очень доступный и в то же время качественный патрон с 32 граммами дроби, хорошим зарядом и максимальным давлением 740 бар. Патроны серии “Люкс” подойдут для охотников, которые ценят каждый выстрел. Патроны серии “Элит” необходимы охотникам с элитным оружием, которое позволяет стрелять патронами “Магнум”. “Элит” — патроны с более дорогими комплектующими, они упакованы в красивую коробку. Тем не менее этот патрон будет стоить около 7 рублей. Остается только пожелать любителям: “Счастливой охоты!”






Партнеры