Ну, за Европу!

16 мая 2003 в 00:00, просмотров: 213

Международное дипломатическое сообщество, широко представленное в Москве, отметило День Европы. По этому случаю в среду вечером в Музее имени Пушкина, что на Пречистенке, для иностранных и российских политиков был устроен фуршет. К празднику подготовились с размахом. Столы были накрыты на полторы тысячи человек.

Вообще официально этот праздник отмечается уже 18 лет и обычно — 9 мая, но, как объяснили “МК” в пресс-центре Европейской комиссии в Москве, “в России было так много праздников, что мы решили перенести мероприятие на несколько дней, чтобы все гости смогли на нем присутствовать”. К слову, вечеринка в музее по случаю Дня Европы проводится не впервые. Прошлогодний праздник был устроен в Третьяковке.

В назначенное время и назначенный день в садике возле Музея имени Пушкина неспешно прогуливались люди в добротных костюмах. Дамы и господа, передвигаясь по садовым аллеям, мило беседовали и попивали легкий аперитив. Хозяева торжества, глава Европейской комиссии в Москве посол Ричард Райт с супругой приветствовали приходящих гостей и направляли их к фуршетным столикам. Столики — это мягко сказано. Фуршетными их тоже сложно назвать. Тарталетки из овощей, мяса и фруктов, рыба в сливочном соусе, свинина в черносливе, аппетитные рулеты и фруктовые “шашлыки”, эклеры и корзиночки с кремом — все это в качестве легкой закуски было предложено послам, аккредитованным в России, и политикам из разных стран. Запивали, как и положено, вином белым и красным, шампанским вперемешку с соками. Вот в такой неформальной обстановке Москва “международная” отгуляла за всю Европу. Под закат фуршета гостям был предложен концерт. Правда, четвертая часть приглашенных до него недодержалась и разъехалась по домам.






Партнеры