Голые ищут правду

17 мая 2003 в 00:00, просмотров: 323

Когда бастуют шахтеры, они стучат об асфальт касками. А чем стучать танцовщицам ночного клуба, если у них отобрали костюмы для выступлений? Именно эта причина сподвигла шоу-балет столичного ночного клуба “Кирпичи” на пикет под закрытыми дверями родного заведения.

В подвальчик дома неподалеку от Тверской ведут крутые ступени. Дверь самого клуба закрыта наглухо. Света нет.

— Они там внутри со свечами ходят, — говорят танцовщицы, плотной группкой сидящие на лесенке. — А у охраны приказ никого внутрь не пускать. В общем, кинули нас.

Клуб этот, по словам хореографа балета, “вполне респектабельное место”. Здесь видели и Виктора Мережко, и телеведущего Петра Фадеева, и Никаса Сафронова. Никакого интима “Кирпичи” не предлагали — только танцы топлесс. Тем более странно, что после смены хозяев танцовщиц не только не пускают в клуб, но и...

— Нас просто лишили рабочей одежды, — рассказывают они. — У нас там штук по 10 костюмов, и стоит каждый не меньше ста долларов. Сначала говорили, что все отдадут, а потом, когда мы стали дежурить под дверями, даже стали угрожать: “Мол, приедут крутые люди и с вами разберутся”. Смешно даже: зачем бандитам наши трусы?

Девчонок, оставшихся без униформы, под дверями клуба — человек пятнадцать. И они намерены отстаивать свои права до конца. Все как в настоящей стачке. Даже со штрейкбрехерами.

— Одна наша — как бы это сказать — “фаворитка” директора клуба, от нас откололась, — жалуются мне. — Видно, ее заранее предупредили о закрытии, и она успела решить все дела. А нам помочь не хочет.

Помочь решил я. И сам постучался в двери клуба.

— До свидания! — раздался жесткий голос. Так отозвался капитализм на законные требования рабочего класса.




Партнеры