Возвращение блудного члена

17 мая 2003 в 00:00, просмотров: 515

Григорий Распутин считается одной из самых загадочных и мистических личностей двадцатого века. Овеянный слухами и легендами при жизни, он и после смерти остается выгодным объектом для всевозможных сплетен и домыслов.

Мифы творятся на глазах. Недавно в Петербурге чудесным образом обнаружились “срамные мощи” великого старца. Устрашающих размеров детородный орган, якобы принадлежавший Распутину, выставлен на всеобщее обозрение в одной из питерских клиник по лечению интимных болезней.

— Конечно, с полной уверенностью утверждать, что биологический предмет, оказавшийся в нашем распоряжении, действительно принадлежал Распутину, невозможно, — признается директор петербургского Центра простатологии Игорь Князькин. — Но если это выдумка, то очень оригинальная!

По словам доктора, сей предмет ему предложил давний пациент, вице-президент Союза антикваров России. Позвонил и сообщил, что иностранные партнеры ищут покупателя на заспиртованный орган известной исторической фигуры. Попросил поспрашивать в научных кругах — может, надо кому? Но Князькин сам заинтересовался. Именно подобного экспоната не хватало в его коллекции эротических безделушек, которую он собирает, сколько себя помнит.

Раритетное “достоинство” контрабандой доставили в Питер лично продавцы — француз и русский эмигрант. Оказалось, они — владельцы французского агентства недвижимости — купили бесхозный дом на окраине Парижа, чтоб отремонтировать, а потом продать. При разборке хлама наткнулись на деревянную шкатулку, в которой под ворохом старых фотографий и писем, датированных началом прошлого века, лежал засохший сморщенный предмет. Продавцы заявили, что это половой орган Распутина.

— Откуда такая уверенность?

— В шкатулке было письмо, адресованное дочери Распутина Матрене, — рассказывает Князькин. — Письмо было от Акилины Лаптинской, близкой подруги Гришки, которая десять лет жила с ним, а после убийства старца скрылась за границей. “У меня есть часть тела твоего отца, — пишет Акилина Матрене. — Тут мощи “святого старца”... Кроме того, в письме упоминается особая примета — большая родинка, которая на купленном мною фаллосе действительно имелась.

За детородный орган и шкатулку продавцы запросили триста тысяч долларов. “Я чуть не упал, — говорит Князькин. — Стали торговаться. Сначала удалось сбить цену до восьмидесяти тысяч, потом попросил еще уступить, попенял, что детородный орган Наполеона ушел на одном из американских аукционов всего за четыре с половиной тысячи баксов. В конечном счете распутинский “срам” был куплен за восемь тысяч “зеленых”.

Князькин остался доволен сделкой. В шкатулке также обнаружились фотографии фрейлины царицы и небольшая черная книжечка с рецептами по бальзамированию.

Раритеты немедленно отправили на экспертизу. Оказалось, по возрасту орган вполне мог принадлежать Распутину. Впрочем, точное заключение может дать только генетический анализ, но провести его невозможно, поскольку останков старца не сохранилось.

— А родственники?

— Я уже думал об этом. Но проблема в том, что за родственников выдают себя все кому не лень. В Покровском, на родине Распутина, каждый первый — родственник, — разводит руками Князькин.

Единственным доказательством того, что орган Распутина мог иметь посмертную историю, является свидетельство известного журналиста-международника Мэлора Стуруа, который навещал за рубежом Акилину Лаптинскую. Как потом написал Стуруа в одной из западных газет, “во время беседы Акилина указала на продолговатую коробку из красного дерева, что стояла на камине. Вынула из нее блестящий деревянный пенал и с огромной предосторожностью и даже благоговением открыла его. Внутри на красном бархате лежало нечто...”.

— Все сходится, — радуется Князькин. — Как видите, шкатулка, которую я купил, очень похожа на реликвию Акилины Лаптинской.

— Как орган мог так долго сохраниться?

— Лаптинская владела навыками бальзамирования.

Чтобы орган совсем не сгнил, его немедленно поместили в специальный раствор — смесь формалина, ацетона и дистиллированной воды.

— Длина достоинства 25 сантиметра! Подобные экземпляры встречаются крайне редко. Примерно один на пятьсот тысяч...

Почерневший от времени гигантский фаллос хранится в большой стеклянной банке под прозрачной витриной прямо в холле Центра простатологии, возле директорского кабинета. При внимательном рассмотрении он внушает скорее брезгливость, чем восхищение…

— Гигантский фаллос — это такая же патология, как шесть пальцев на одной руке или отвисающая до подбородка нижняя губа, — просвещает Князькин. — Впрочем, как специалист могу сказать, что Распутин партнершам доставлял скорее удовольствие, чем боль.

На банку уже дважды покушались. Сначала экспонат приглянулся одному из юных пациентов, но стащить реликвию помешала сигнализация. Потом в клинику заявился возмущенный батюшка с кадилом — пытался разбить емкость, дабы “прекратить святотатство”. Теперь шкафчик, где хранится банка с пенисом, закрыт на ключ. Орган извлекают только в исключительных случаях — к примеру, когда надо сменить раствор.

Существует несколько версий того, кто и зачем мог отсечь мужское достоинство великого греховодника. Так, в Центральном историческом музее считают, что оскопить Распутина в обрядовых целях могли представители масонской ложи.

— Языческий ритуал отсечения половых органов врага известен давно, встречается у древних скандинавов и некоторых африканских племен. Поскольку достоверно известно, что князь Феликс Юсупов, которого называют организатором убийства, был активным масоном, все вполне логично получается. Впрочем, отделить детородный орган мог и приват-доцент Косоротов, который проводил вскрытие тела старца. В прошлом веке судебно-медицинским экспертам разрешалось вырезать органы у людей, погибших при криминальных обстоятельствах, чтобы не проводить эксгумацию, если вдруг понадобятся образцы плоти.

По мнению ученых Московского университета культуры, детородный орган великого старца отрезала сама Акилина Лаптинская, которая целые сутки находилась рядом с гробом. В пользу этой версии говорит и то, что именно у Акилины хранилась шкатулка с членом.

Таинственное возвращение в Россию интимной части тела знаменитого греховодника двадцатого века историков не удивляет. Такой человек не мог просто так кануть в небытие.


P.S. Редакция располагает фотографиями полового органа Распутина в натуральную величину. Однако по этическим соображениям — дабы не расстраивать мужчин и не шокировать дам — мы не публикуем в газете эти снимки.



Партнеры