Когда-то деревья были большими...

17 мая 2003 в 00:00, просмотров: 156

Уважаемая Марина Анатольевна!

Два месяца назад Вам было направлено письмо, в котором редакция “МК” интересовалась (в связи с готовящейся для публикации статьей) мотивами вырубки деревьев на подведомственной Вам территории. Дел у Вас, конечно, невпроворот, поэтому до ответа газете руки не дошли. Тем более за этот срок были произведены новые обширные вырубки. В частности, в парке Девичьего поля, где уничтожено около сотни крепких и здоровых деревьев. За каждое спиленное дерево ваши сотрудники получили по три тысячи рублей. Неплохой сколотили капиталец!

Возможно, данная публикация ускорит Ваш ответ, который мы с неослабевающим нетерпением ждем. Повторяем вопросы:

1. Какое количество деревьев было вырублено в районе “Хамовники” за последние 10 лет?

2. Какое количество деревьев было посажено в районе “Хамовники” за последние 10 лет? Сколько прижилось? Ведется ли такая статистика?

3. Существует ли какая-либо комиссия, которая принимает решение о вырубке?

4. Кто входит в ее состав? Хотелось бы получить координаты этих людей.

5. На основании каких документов и заявлений каких специалистов производится вырубка?

6. Есть ли возможность ознакомиться с этими документами? Сотрудница Вашего ведомства Нина Владимировна объясняет, что без Вашего приказа представить документы для ознакомления она не имеет права. Можете ли Вы распорядиться на этот счет? Или данные засекречены?

7. В какое время Вам удобно было бы встретиться с представителем “МК”, чтобы у Вас можно было взять интервью?

Попутно хочется спросить о границах полномочий Вашего подчиненного, главного “хамовника” и по совместительству начальника ГУП РЭП №4 Артема Алексеевича Кандалова, под чьим личным руководством производилось уничтожение столетнего тополя в Гагаринском переулке. (И еще десятков деревьев в районе старого Арбата). Господин Кандалов заявил, что распоряжение префекта Центрального округа Дегтева о запрете рубить здоровые деревья в центре столицы для него не указ. Может быть, и Вы, Марина Анатольевна, считаете не обязательным отвечать на запрос нашей газеты, поскольку “МК” для Вас не является авторитетом в области благоустройства района и города. Тогда сообщите об этом письменно.

Благодарим всех, кто прислал письма с информацией о вырубке деревьев на улицах, во дворах и парках Москвы. Ваши данные очень помогли в подготовке материала, который будет напечатан в ближайшее время.




Партнеры