Не купля учит - продажа

19 мая 2003 в 00:00, просмотров: 205

Недавно я невольно стал свидетелем разговора двух предпринимателей.

- Ты знаешь, наконец купил помещение под магазин, которое давно искал, - делился удачей тот, что постарше. - Хороший район - Новокосино. Теперь надо быстрее оборудование завозить, открывать магазин.
- Что за фирма, у которой приобрел помещение?
- Государственное унитарное предприятие "Московский городской центр реализации нежилых помещений", или коротко - "Мосреалстрой". Надежная и солидная организация, входит в состав известного Департамента внебюджетной политики строительства города.
- И где находится предприятие?
- Только что ему выделили прекрасное помещение в одном из домов нового жилого комплекса по Зоологической улице, 22. Это рядом со станциями метро "Краснопресненская" и "Баррикадная". Можешь записать телефоны: 255-43-43, 255-42-60.
После услышанного журналистское чутье подсказало: надо узнать подробнее об этом предприятии и рассказать нашим читателям, среди которых немало коммерсантов. Вскоре состоялась встреча с генеральным директором Мосреалстроя ЗОЕЙ ИВАНОВНОЙ ДУБОВИЦКОЙ.
- Чем была вызвана необходимость создания еще одной организации по продаже недвижимости? Разве их мало в столице? Не боитесь конкуренции?
- Я не новичок на рынке недвижимости, последние годы была генеральным директором Жилцентрсервиса. И когда руководитель Департамента внебюджетной политики строительства Москвы Леонид Наумович Краснянский предложил мне возглавить созданное решением Правительства столицы ГУП "Московский городской центр реализации нежилых помещений", я дала согласие. Почему выбор пал на меня? Об этом, конечно, лучше спросить Леонида Наумовича. Он хорошо знает мое отношение к работе на различных должностях. Наверное, учитывал и то, что я неплохо знакома с деятельностью городских структур, связанных со строительством и продажей недвижимости. "Уверен, что вы справитесь с новой должностью, прямо скажем, нелегкой, а я буду помогать", - сказал он. Прошло с тех пор пять месяцев, и могу уже с определенностью сказать: довольна работой, нахожу в ней и радость, и удовлетворение. Хотя она отнимает много сил и времени. Главное - есть результат.
- С чего вы начали? Какие трудности встретились на первых порах? Не секрет, что многие нежилые помещения находились в запущенном состоянии, плохо продавались. Помню, например, как долго пустовали заброшенные помещения на первых этажах домов в Митине, с разбитыми витринами. По этим причинам не поступали средства для строительства жилья. Трудности были и с возвращением кредитов.
- Все верно. Как раз наше предприятие и призвано поправить ситуацию, наладить дело, пополнить внебюджетные источники финансирования городских заказов в рыночных условиях. Прежде чем выставить на продажу жилые помещения, надо было их привести в надлежащий вид, памятуя о том, что каков товар, такова и цена. Продаем и "незавершенку". Многих это устраивает, так как можно по своему усмотрению изменить планировку при разрешении соответствующих организаций, выполнить отделочные работы.
А начали в первую очередь с подбора кадров. У нас все профессионалы, с опытом работы, случайных людей нет. От каждого специалиста требуется обладать необходимыми знаниями, особенно правовыми, способностями психолога, чтобы безошибочно постараться определить мотивы намерений потенциального клиента, его платежные возможности.
Помимо обязательных профессиональных знаний, от наших сотрудников требуется органично сочетать в себе терпение, настойчивость и способность мгновенно реагировать на ситуацию и принимать оптимальные решения в интересах клиента и своего предприятия. Замечено, что зачастую не имеющая отношения к профессиональному образованию человека область недвижимости становится его настоящим призванием. Совершенству нет предела, поэтому люди постоянно учатся, иначе можно отстать от жизни.
- На каких условиях проводятся торги? Устраивают они покупателя или, наоборот, отпугивают? Ведь он второй раз может и не обратиться к вам?
- Только на конкурсной основе, по справедливости. Для этого создана специальная комиссия, четко определены ее права и обязанности. В ее составе настоящие профессионалы - представители Департаментов экономической политики и внебюджетной политики строительства города, Москомимущества, Москапстроя, Московского антимонопольного комитета, Мосгоссанэпиднадзора и других. Наша задача - подготовить техническую документацию, проверить состояние объекта на месте. На различные согласования должно уходить минимум времени. Мы не праздничная, а работающая комиссия.
- Бытует довольно распространенное мнение, что нежилые помещения и сегодня с трудом находят покупателя. Для убедительности указывают на объявления на объектах: "Продается". А каково положение на самом деле?
- Неправда это. Что плохого в этих объявлениях? Ну видите их сегодня, а завтра или чуть позже они исчезнут так же, как и появились. Смотришь, и рядом с вашим домом открылся современный магазин, которого так не хватало. Или другое предприятие сервиса. Недвижимость - товар, его надо реализовать выгодно. Без ума торговать - только деньги терять.
Я вот о чем подумала. Может, мы еще недостаточно активно, умело и эффективно используем огромные возможности рекламы, средств массовой информации. Наша работа перспективная, необходимость в ней со временем будет возрастать. При любом состоянии экономики юридические и физические лица будут покупать недвижимость. Рынок диктует свои жесткие условия, цены могут изменяться.
- Вы помните, как проходили первые торги?
- Еще бы! Никогда не забуду 19 марта. Тогда у нас не было своего постоянного помещения, в аренду брали чужое. Все волновались, понимали, что от этих торгов во многом зависит успех последующих. Клиентам предложили нежилые помещения по Зоологической улице, в Марьинском парке, Жулебине, Бескудникове. Покупатели внимательно слушали разъяснения членов конкурсной комиссии, взвешивали все за и против, прежде чем сделать окончательный выбор. Известна народная поговорка: "Кто покупает - тому кажется дорого, кто продает - кажется дешево". Мы придерживаемся неписаного правила: выгодно должно быть всем.
Считаем, что тот день был удачным. Реализовано нежилых объектов на 20 миллионов рублей. Участники торгов разошлись довольными. Появилась уверенность, что наше государственное унитарное предприятие родилось своевременно, что ему уготована долгая жизнь. А когда человек чувствует свою нужность, видит плоды собственного труда, он старается идти дальше, добиваться большего. Мы еще долго обсуждали итоги первых торгов. Головокружения от успехов не было. Всесторонне проанализировали результаты, выявили, на что следует обращать впредь особое внимание.
- Работа, где можно себя проявить по-настоящему творчески, всегда есть. Но, согласитесь, в каждой профессии свои особенности, требования. Может мешать неуверенность в себе, отсутствие профессиональных навыков, возраст, лень. Нужно быть грамотным, компетентным во многих вопросах, касающихся рынка. Что показали последующие торги?
- За показ деньги не платят. Товар надо предъявлять лицом, он имеет меру, вес да и счет. Торги не могут давать одинаковые результаты. Скажем, 29 апреля, в разгар весны, когда обычно оживляется рынок недвижимости, выручка составила около 50 миллионов рублей. Внушительная сумма. А уже 12 августа, в период массовых отпусков, она была 23,5 миллиона рублей. Тоже хороший результат.
Всего за пять месяцев нашей деятельности продано более 150 объектов на 350 миллионов рублей, не считая гаражей. Адреса самые разные, начиная от центра и кончая отдаленными районами: улицы Краснопролетарская и Зоологическая, Митино, Жулебино, Новокосино, Дегунино, Бескудниково. Площади помещений - от 100 до 3000 квадратных метров. Цены тоже разные. В Южном Бутове, например, можно купить подешевле.
Хочу пояснить такую деталь. Почему юридические фирмы, частные лица охотно приобретают наши объекты? ГУП "Московский городской центр реализации нежилых помещений" - уполномоченный Правительства Москвы. У покупателя есть полная уверенность, что его не обманут, вложенные деньги не пропадут, со временем они окупятся сторицей.
Гарантия столичного Правительства вызывает доверие, велико желание купить объекты именно у нас. На сотрудников предприятия это налагает повышенную ответственность. Мы не можем и не имеем права подводить исполнительную власть города. У каждого предпринимателя есть большой выбор, обман исключен.
Увы, далеко не все фирмы могут давать такую гарантию. Вы знаете, что дело даже доходит до суда. А эта лишняя трата не только средств, но и времени, нервов. Провалившиеся сделки могут привести к краху, коммерсант теряет уверенность в себе из-за того, что с ним поступили несправедливо. Повторяю, у нас исключены подобные случаи.
- Вы сказали, что от умения каждого сотрудника Мосреалстроя работать с клиентами зависит общий успех. Тут нечего и спорить. Можно построить прекрасное нежилое помещение, в том числе отдельно стоящее здание, но оно будет стоять как памятник расточительству, если его не задействовать, то есть не продать по выгодной цене.
Какими качествами, на ваш взгляд, должны обладать ваши сотрудники?

- Им присущи инициативность, предприимчивость, смекалка. Только человеку, который не боится в нужный момент взять ответственность на себя, который душой болеет за дело, доступны в жизни "звездные" моменты. Пусть не покажутся громкими слова: хороший специалист на своем рабочем месте всегда трудится с душой, с порывом, то есть работает не только на пользу людям, но и в свое удовольствие. Я бы могла привести сколько угодно примеров в подтверждение. Боюсь, пришлось бы посвятить этому целый номер "Московской перспективы".
- Приведите хотя бы один пример, характеризующий стиль работы вашего коллектива.
- С удовольствием. Необычный случай произошел на одном из торгов. Было жарко на улице и в помещении. Вокруг продажи объекта в Бескудникове царил ажиотаж. 6 претендентов боролись за то, кому же он достанется. При равных условиях мог выиграть тот, кто предложит большую сумму. Один молодой коммерсант очень хотел стать победителем. И у него были шансы. Но... Он указал в двух конвертах разные цены: в первом - меньшую, во втором - большую. Настал момент, когда претенденты должны были положить на стол по одному конверту для вскрытия. От волнения коммерсант положил конверт с меньшей суммой - и проиграл. Сильно расстроился. Ничего не поделаешь - таковы правила.
- Не повезло человеку. И вы так легко расстались с таким потенциальным покупателем?
- Что вы, мы его успокаивали, конкурсная комиссия предложила ему другие объекты. Видя такое трогательное внимание, он принял участие в очередных торгах и выиграл. Все были рады за него.
- Москва - огромная строительная площадка. Вместе с квартирами ежегодно возводятся сотни, тысячи нежилых помещений. Причем не только в новых районах на окраине, но и в центре. Могли бы назвать несколько адресов?
- О жилом комплексе "Рубцовская набережная" в живописном месте, в самом центре Москвы, на берегу реки Яузы, ваша газета уже писала, в основном о новых домах. А ведь здесь будет необходимая инфраструктура: магазины, салон красоты, наземные гаражи, спортивный зал. Мы предлагаем всем желающим купить там 17 объектов, площадь каждого - от 100 до 300 квадратных метров. Не хотите там - пожалуйста, езжайте на улицу Талалихина, 26, недалеко от станций метро "Пролетарская" и "Волгоградский проспект". Ну и, разумеется, вы найдете нужные объекты в местах массовой жилой застройки.
Хочу отметить, что нежилые помещения продаем не только москвичам, но и жителям других районов России. Это еще одно наглядное доказательство того, что наша столица заинтересована в деловых, взаимовыгодных связях со всеми регионами страны.
- Как часто проводятся конкурсные торги?
- По четвергам. Так что - добро пожаловать. Равнодушными вас торги не оставят, будете иметь богатейший материал для газеты.
- Спасибо. Обязательно воспользуюсь приглашением.


Партнеры