Заначка для дачки

19 мая 2003 в 00:00, просмотров: 244

Говорят, цветы лучше всего сажать в пасмурный прохладный день. Если это так, то VI Московской весенней выставке-ярмарке “В мире цветов”, которая открылась в саду “Эрмитаж”, успех обеспечен. К тому же московские власти в лице Департамента коммунального хозяйства и Комитета по культуре, Ассоциация ландшафтных архитекторов СНГ приурочили ее аккурат к началу дачного сезона.

Уже шестой год выставка является главной законодательницей цветочной моды страны. Вот и на этот раз под кронами старого сада высадился десант из 40 цветочных хозяйств и питомников, ландшафтных и флористических фирм, представителей садовой индустрии.

В первый же день москвичей побаловали изысканным шоу — дефиле флористов-дизайнеров. Девушки появлялись в невероятных цветочных платьях, украшенных сухоцветами и экстравагантной бижутерией. Одни названия нарядов чего стоили: “Русская акварель” (пшеница, маки, кокосовые волокна), “Девушка-богема” (засахаренные розы, засушенные водоросли, перья, крученая лоза)...

Среди собравшихся были замечены Надежда Бабкина, солист парижской оперы Александр Подболотов и несколько членов Совета Федерации. Впрочем, у каждого из них был и свой, чисто личный интерес. Скажем, Бабкина хотела прикупить фиалок, чтобы облагородить ими территорию своего театра, а Подболотов прикидывал, какие сорта бегонии могли бы поселиться у него на даче.

— Главная тенденция сезона — яркое, контрастное сочетание цветов, — говорит дизайнер-флорист Екатерина Балдина. — Смело сажайте рядом с серебристой цинерарией ярко-розовую пеларгонию, а пеструю крапивку — с желтыми бархатцами.

А еще на выставке можно присмотреть всевозможные системы полива, флористические аксессуары и дачную плетеную мебель. Выставка-ярмарка продлится до 25 мая.




Партнеры