Читайте в завтрашнем номере

20 мая 2003 в 00:00, просмотров: 183

РОДИНА ПОСЛАЛА ЗА МАТЕРЬЮ
Юные немецкие уголовники едут в Сибирь за самогоном, матом и сексом
Около полудня из дверей своей избы на улицу далекого сибирского села выходит шестнадцатилетний Ганс. Широко улыбаясь односельчанам, Ганс неторопливо направляется к сельмагу — “Беломор” кончился, а в Сибири немцу без сигарет тяжело.
— Как дела, Ганс? — кричит с другой стороны улицы сельский голова.
— Зер гут, герр бургомистр, — радостно отвечает парень.
Это не цитата из фантастического романа про победу Третьего рейха, а каждодневная реальность села Седельниково Омской области. Сюда, во глубину сибирских руд, привозят из Германии юных правонарушителей. Немцы думают, что в суровых сибирских условиях подростки перековываются быстрее, чем за своей колючкой. Но российская глубинка вносит свои коррективы: трудотерапия вязнет в снегах, а немцы в совершенстве осваивают русский мат и используют местных жителей не по назначению...
Читайте в новом номере "МК" специальный репортаж Светланы МЕТЕЛЁВОЙ.
ВВП ДЛЯ ВВП:
грозит ли России очередной дефолт?

На днях Президент России Путин поставил перед властями очередную суперзадачу — за последующие 10 лет увеличить ВВП страны вдвое. Идея, конечно, красивая и манящая. Однако заработают ли заводы и фабрики или страна просто “раздует” свои финансы — большая разница.
Помнится, предыдущий президент — Борис Ельцин — тоже любил сообщать стране о своих амбициозных планах. В то время как промышленность стояла, а денег ни на что не хватало. И что из этого получилось? Чтобы не огорчать гаранта Конституции суровой правдой жизни, правительство быстренько соорудило так называемую пирамиду ГКО. Деньги стали появляться буквально на пустом месте. Естественно, как и положено всем финансовым пирамидам, и эта рухнула. И сегодня, в 10-летнюю годовщину образования этой шаткой конструкции, не грех вспомнить подробности ее рождения и скоропостижного коллапса.
Тем более что наши власти как ни в чем не бывало, просто перешагнув обломки, снова идут все тем же протоптанным путем.
Причем такими темпами, что уже сегодня можно сказать: наказ президенту будет выполнен. Хотя бы частично. Чего-чего, а количество дензнаков в стране может удвоиться даже с опережением плана.
МЭР НЕ БЕЗ “ДОБРЫХ” ЛЮДЕЙ
С появлением муниципалитетов в Москву пришло беззаконие

Власть — штука выгодная. Не успел вступить в силу Закон о местном самоуправлении, как одна районная управа — “Сокольники” — уже нашла в нем свою выгоду. Схема проста: автовладельцы вложили деньги в строительство гаражей, а власти показали им кукиш: теперь гаражи — собственность района. Но самое поразительное, что беспредел пока не смог остановить даже мэр.


    Партнеры