У хозяики — хватка бультерьера

20 мая 2003 в 00:00, просмотров: 259

Агрессивная хозяйка не менее агрессивной собаки покусала, исцарапала и избила двоих пенсионеров. Приговор по этому необычному делу недавно вступил в силу после долгого судебного разбирательства.

Как сообщили “МК” в Чертановском суде, потасовка произошла в ноябре 2001 года, у одного из домов по улице Артековской. 65-летняя пенсионерка после вечерней прогулки с собакой по дороге домой встретила соседа по дому, 72-летнего профессора Академии имени Сеченова, который только что вышел на улицу со своей пожилой овчаркой. Собачники мирно беседовали, когда заметили, что по направлению к ним идет подвыпившая девушка, а с ней пес бойцовской породы без поводка. Собаки заволновались. Едва сдерживая своих подопечных за ошейники, пожилые люди заметили девушке, Елене Мориной, что ей тоже следует взять пса на поводок, иначе животные покалечат друг друга. Морина выматерилась и продолжала идти, попивая пиво из бутылки.

Как и следовало ожидать, собаки бросились друг на друга. Пенсионеры, пытаясь растащить их, осыпали упреками нерадивую собачницу. Та же... бросилась на профессора, ударом кулака разбила ему очки и свалила мужчину на землю! Потом расцарапала лицо пенсионерке и укусила ее за руку. Пожилые люди пытались укрыться от нее в подъезде, но девушка, размахивая палкой, отрезала им пути к отступлению. Прекратил это безобразие случайный прохожий. Он увел воительницу с собакой с поля боя.

Но на этом история не завершилась. Растрепанная Морина, вернувшись с собакой домой, пожаловалась на двоих пенсионеров гражданскому супругу Дмитрию Козлову — якобы те только что зверски избили ее. По горячим следам защитник чести своей дамы пошел на поиски “стариков-разбойников”. В это время профессор уже в новых очках и с отмытым от крови лицом вновь вышел во двор выгулять-таки свою собаку. К нему подошли Морина и ее друг. Козлов врезал пенсионеру кулаком по лицу. Очки снова разбились, пожилой мужчина упал и потерял сознание. Гордые победители, отомстив, ушли.

Чертановский суд приговорил 25-летнюю Елену Морину и 33-летнего Дмитрия Козлова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. К тому же они возместят моральный и материальный ущерб своим жертвам.






Партнеры