Танки против пушек

20 мая 2003 в 00:00, просмотров: 230

...Военачальник с эмблемой “Урал-Грейта” на груди делает отмашку — и артиллерия пушек наносит первый залп. Но подбить армейские танки с красноречивыми надписями на башнях “На Пермь!” не удается. Цээсковские машины умело маневрируют — и уничтожают соперника.

Пусть это был всего лишь элемент программы — лазерное шоу перед одним из матчей финальной серии чемпионата России по баскетболу. Но баскетболисты, все это видевшие, четко выполнили установку. Главный армейский танк — Виктор Александер, кстати, признанный лучшим центровым Евролиги, подмял под свои гусеницы пермскую защиту. 50 очков в двух матчах! А славящаяся дальними выстрелами пермская команда так и не смогла поправить прицел: лишь 13 трехочковых попаданий из 45... Естественно, лишившись своего главного оружия, “Грейт” проиграл оба матча — 95:68 и 96:87.

Этой серии до четырех побед ждали без малого три года. Именно тогда “Урал-Грейт” заявил о себе в полный голос и ждал встречи с непобедимыми армейцами в финале. Но, как ни парадоксально, две команды, становившиеся чемпионами России (9 раз — ЦСКА, дважды — “Урал-Грейт”), в решающей серии никогда не встречались. И вот он, долгожданный финал. Пусть армейцы после домашнего триумфа уже и ведут — 2:0, никто не верит, что из Перми они уедут непобежденными. Билеты в семитысячный дворец спорта “Молот” разошлись сразу же, как только появились в кассах...

Главный тренер красно-синих Душан Ивкович признался “МК”: “Нам было очень трудно готовиться в психологическом плане. Мы дважды проиграли в Финале четырех, нужно было найти противоядие вирусу поражений. Мы справились”.

Еще как справились, хочется добавить от себя. “+27” в первом матче стали настоящим шоком для гостей. Теперь, как сказал тренер пермяков знаменитый Вальдемарас Хомичюс, “команде нужно проснуться!”. А после такого холодного душа, как в Москве, даже мертвый зашевелится. Что ж, тем интереснее будет финал.





Партнеры