“Tряпичный” скандал с “Mатрицей-2”

20 мая 2003 в 00:00, просмотров: 197

Суперкультовый фильм “Матрица” получил свое продолжение, и, как обычно бывает, со скидкой на Россию — не только в прямом, но и в переносном смысле. Продолжен не только сюжет, но и скандал: фильм “Матрица: перезагрузка” еще не стартовал в Москве (его премьера назначена на 22 мая), а столица уже завалена пиратскими копиями на DVD. А как красиво привозили “новую “Матрицу” в Москву — с настоящей охраной, и даже во время озвучки экран оставался черным, а актеры-переводчики видели только голову своего персонажа...

Премьера в Каннах “перезагруженной Матрицы” состоялась всего лишь в четверг, а уже в выходные ворованный товар оказался в продаже. Это так называемая “тряпка”, то есть копия, переписанная видеокамерой. При просмотре пиратской копии заметно, что записывали фильм с двух видеокамер. Видимо, одного вора отловили в процессе кражи (как известно, за тем, чтобы во время мировых премьер презентуемый фильм не перезаписывался, в зале следят специальные охранники) — так второй тут же подхватил инициативу. Сам пиратский диск оформлен очень качественно: легко предположить, что упаковка была заказана и изготовлена заранее.

На обычных VHS пиратских копий пока нет — невыгодно: DVD стоит от 150—200 рублей, что в два раза дороже кассеты, но пользуется сегодня почти таким же спросом.

Заокеанские владельцы “Матрицы перезагруженной” не далее как вчера гордо заявляли, что пиратских копий их продукта не существует. Какие они наивные, эти американцы!..




    Партнеры