Малинин пел, глядя в глаза Путиной:

21 мая 2003 в 00:00, просмотров: 508

Сергей Степашин, Борис Громов, Сергей Ястржембский и даже супруга президента Людмила Путина весь вечер млели под русские романсы. Столь необычным для сегодняшней эстрады жанром политэлиту побаловал Александр Малинин, выступивший в Большом зале консерватории с концертом “Влюбленный в романс”.

Зрители сидели на вынесенных в зал табуретках, ступеньках и даже перилах. И это притом что стоимость билетов переваливала за десять тысяч рублей. Программа состояла исключительно из русских романсов XIX—XX веков — свыше двадцати старинных композиций и никакой попсы. Артист сам выбирал себе репертуар, изучая историю романсов вплоть до первых упоминаний о них.

Выступление затянулось, Малинину постоянно приходилось петь на бис. Романс “Гори, гори, моя звезда...” и вовсе сорвал настоящую овацию. Сам же певец, представляя качественно новый репертуар, перестал волноваться лишь ближе ко второй части концерта. Надо заметить, что Большой зал консерватории — сцена, особенно тяжелая для артистов. Это одно из немногих мест, где во время концертов не выключают свет и исполнитель видит лица зрителей. Впрочем, в тот вечер недовольных в зале не было.

В ближайшее время Малинин планирует отдать дань классическому оперному исполнению. К тому же окончание Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова дало артисту право преподавать классический вокал.




    Партнеры