А старый полис — выбросить?

22 мая 2003 в 00:00, просмотров: 192

Чуть больше месяца осталось до начала действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). После утверждения базовых тарифов и Правил страхования автовладельцев волнует не менее важный вопрос: кому и сколько платить?

Дело в том, что немало автомобилистов уже приобрели полисы добровольного страхования “автогражданки”. Однако наличие первого вида страхования не избавляет собственника машины от приобретения полиса ОСАГО. Получается, необходимо еще раз выкладывать свои “кровные”, чтобы застраховаться уже по новому закону. Возможно ли провести “конвертацию” полисов или приобрести “обязаловку” со скидкой?

Как известно, лимит ответственности по ОСАГО ограничен по “железу” суммой в 120 тыс. руб. (160 тыс. руб. по ДТП с несколькими авто). Понятно, если в аварию попала дорогая иномарка, этих денег может оказаться недостаточно.

Имеет ли смысл повысить страховой лимит с помощью дополнительного страхования?

Ответы на эти и другие актуальные вопросы, связанные со страхованием своей “любимой”, вы получите, купив очередной номер “МКмобиля”, который появится в продаже в следующий вторник — 27 мая.




Партнеры