“Убойная сила” на Каннской лестнице:

22 мая 2003 в 00:00, просмотров: 377

Мы сделали это! Герои знаменитого сериала Первого канала “Убойная сила” прошли по знаменитой Каннской лестнице! Как положено: в смокингах, бабочках и лаковых ботинках. Правда, Плахову (то есть Хабенскому) они сильно жали, однако это осталось за кадром.

По сюжету лестница становится местом событий дважды, но режиссер Сергей Снежкин и продюсер Сергей Мелькумов — люди опытные и не стали растягивать удовольствие, а решили “отстреляться” в первый же съемочный день. Тем более что в Канне сейчас не только снимается “Убойная сила”, но и проходит фестиваль, а лестницу ради наших ментов перекрывать, естественно, не стали.

Егоров, Плахов и Рогов поднимались по знаменитым ступеням среди приглашенных на просмотр конкурсной картины японца Киеши Куросавы. Сначала по красному ковру прошествовал подполковник Егоров (Александр Тютрюмов), которому в финале второй серии “Убойной силы-5” билет подарит сам комиссар полиции в исполнении Жерара Депардье. Егоров сиял, как мальчишка, нашедший под елкой игрушечный пистолет. Тютрюмов, непрофессиональный актер, с задачей справился блестяще. Ну, а следом, минут через пять, на лестницу отправились главные герои.

Перед началом главной съемки первого дня, да и, пожалуй, всей “Убойной силы-5”, Константин Хабенский и Андрей Федорцов признались, что ни капельки не волнуются: “Вот если бы это наш фильм был в конкурсе!..”

Прошагав по лестнице, истоптанной не одной сотней звездных ног, актеры так вдохновились, что предложили Сергею Мелькумову, стоявшему за ограждением среди зевак и руководившему съемкой по телефону, сделать второй дубль. Мелькумов еще не осознал, что тяжелейшая задача, в осуществление которой верилось с трудом, выполнена, и уж точно не думал, что можно снять второй дубль. Однако они сделали и это! А Тютрюмов умудрился пройти по лестнице трижды! Пожалуй, за всю историю Каннского фестиваля такое произошло впервые.

Во второй съемочный день в “Убойной силе” в Канне снялся Сергей Шолохов, играющий самого себя, берущего интервью у известного актера Белова (Максим Леонидов).




    Партнеры