Мода XXI века — родом из Сургута

22 мая 2003 в 00:00, просмотров: 259

18 мая в Москве состоялся финал IV Международного конкурса молодых дизайнеров “Новая Россия. Единый мир”, организованного благотворительным фондом “Русский силуэт”. “Русский силуэт” и его президент Татьяна Михалкова подарили участникам конкурса великолепный и бесплатный шанс изменить свою жизнь, а зрителям интересное праздничное шоу. На протяжении нескольких часов сотни зрителей не отрывали свои взгляды от подиума — в Гостином Дворе хозяйничала интрига: члены жюри, дизайнеры, журналисты до последней минуты не знали, кого на этот раз выберет фортуна.

Вот уже четвертый год благотворительный фонд “Русский силуэт” проводит конкурс молодых дизайнеров. Президент фонда Татьяна Михалкова и его учредитель Александр Митрошенков проделали огромную работу по созданию единого, отлаженного и бесперебойно работающего механизма, главная задача которого заключается в возрождении легкой промышленности и помощи начинающим дизайнерам.

На протяжении целого года “Русский силуэт” отбирает участников финала собственного конкурса по всей России, а также по дальнему и ближнему зарубежью. Нынешний год оказался на редкость урожайным: в полуфиналах приняли участие свыше трех тысяч дизайнеров, а в финал вышло 73 коллекции. В конкурсе приняли участие начинающие дизайнеры из Китая, Ташкента, Баку, Еревана, Украины. Члены жюри конкурса — люди, сделавшие моду своей профессией: известные российские и зарубежные дизайнеры, эксперты моды, представители крупнейших мировых корпораций по производству тканей и нитей.

Сегодня в Москве проводится множество Недель моды. В своем большинстве — праздники для избранного круга людей. “Русский силуэт” не играет в моду и модную индустрию, а действительно пробивает дорогу российской легкой промышленности. Именно поэтому финал конкурса “Новая Россия. Единый мир” собрал под одной крышей и членов Правительства РФ, и представителей творческой, деловой элиты, и директоров московских бутиков, и хозяев фабрик, производящих одежду. На таких мероприятиях чиновникам наглядно демонстрируется наше “российское золото” — талантливая молодежь, а бизнесменам дается возможность поиска “свежей крови” для расширения своего производства.

18 мая на подиуме царило буйство фантазии и море идей. Одни дизайнеры сделали свои коллекции максимально повседневными и будничными, другие увлеклись идеями Высокой моды. Какие-то коллекции были построены на эклектике и новых материалах, а какие-то на традиционных фольклорных и народных тематиках. Большинство членов жюри предрекало легкую победу дизайнерам ивановской или омской школ. Статуэтка “Русский силуэт” и стажировка в Италии достались коллекции “С небом живите” дизайнера из Сургута Елены Скакун. Коллекция Елены на редкость яркая, радостная и миролюбивая, напоминающая сказки народов Севера. Спецприз “МК” получила Татьяна Швадронова из Минска с коллекцией “Военно-полевой роман”.




    Партнеры