SOSеди

22 мая 2003 в 00:00, просмотров: 389
АЗЕРБАЙДЖАН
ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ КАВКАЗОМ

В понедельник вечером сотни жителей Баку стали свидетелями невиданного зрелища. Над городом завис неопознанный летающий объект, который можно было наблюдать в течение двух часов. По свидетельствам очевидцев, в числе которых был и фотокорреспондент бакинской газеты “Эхо”, сделавший несколько снимков, ярко светящийся объект перемещался из стороны в сторону по сложной траектории.

НЛО удалось снять на видеопленку и сопредседателю Постоянной комиссии по аномальным явлениями при Президиуме Академии наук Азербайджана Эльчину Халилову. Он уже заявил о том, что с подобным явлением столкнулся впервые. Ученые намерены изучить объект и выступить с оценкой произошедшего. Вначале будет сделан спектральный анализ, затем исследователи постараются выяснить, что из себя представляет объект. Все обратили внимание, что объект достаточно долго висел на одном месте, а затем стал передвигаться вверх и в стороны. Как утверждает Халилов, объект находился на высоте примерно от 5 до 7 км и был достаточно крупным.

УКРАИНА
УБИЙЦАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ В ЕВРО

На днях Страсбургский суд “приговорил” Украину к денежной компенсации, которую она должна выплатить двум “потрошителям”, вырезавшим в Ивано-Франковске всю семью, включая грудного младенца...

Несколько лет назад на улице Василия Симоненко в Ивано-Франковске парочка извергов уничтожила семью глухонемых по фамилии Гомонаи. Не пощадили даже младенца. Прикарпатская милиция с немалыми трудностями изловила головорезов, а суд вынес Михаилу Кузнецову и Борису Полторацкому смертный приговор. Но поскольку “именем Украины” не казнят уже почти 10 лет, убийцы настроились было на пожизненное заключение.

И вот недавно европейская Фемида обязала государство Украину выплатить Кузнецову и Полторацкому по три тысячи евро. Компенсацию душегубы получат за то, что в Винницкой тюрьме и в СИЗО Ивано-Франковска неоднократно нарушали их права (например, на тайну переписки). Таким образом Евросуд признал нарушение пенитенциарной системой Украины статей 3, 8 и 9 Европейской конвенции по правам человека. Украинский обыватель отреагировал на решение Евросуда с удивлением. Мол, так и Оноприенко, серийный убийца, допишется из Житомирской тюрьмы до Страсбурга...

БЕЛОРУССИЯ
ГЕРОИНЬ ОТПРАВИЛИ В БОЛОТО

Насмотревшись российского телешоу “Последний герой”, Белоруссия решила ответить россиянам своим проектом. Правда, с некоторыми поправками на местные обстоятельства. Острова в океане заменили болотами, а призы — продуктами.

Начиналось все просто. Руководство райцентра Глубокое Витебской области обратилось с предложением к жителям не завидовать россиянам, а устроить свое реальное шоу и назвать его “Последняя героиня”. В течение года группа участниц испытывала себя на прочность. Конкурсантки в возрасте от 21 до 45 лет спускались с пожарной башни высотой с четырехэтажное здание, купались в проруби, на лыжах и санках штурмовали самую высокую гору в городе. Наконец дошло дело и до финального испытания... В минувшие выходные 11 конкурсанток-экстремалок в сопровождении журналистов и судей отправились на необитаемый остров Ельня, который находится посреди самого большого в Европе болота (24 тысячи гектаров) Большой Мох...

Белорусские “героини” будут жить по тем же правилам, что и герои популярной телеверсии. Их разделят на два племени — “Цапли” и “Совы”. Правда, никто из участниц по ходу действия не будет выбывать из племени. Просто за каждый конкурс они будут получать звание и... съестные призы. “Леди Высота” и “Леди Фото” уже определились. В группу участниц вошли бухгалтеры, медсестры, тренер по конному спорту, учителя химии и русского языка.




Партнеры