Читайте в завтрашнем номере "МК"

23 мая 2003 в 00:00, просмотров: 212

НОГА

Девятого мая мы с рыжей собакой пошли в лес. Прошли метров триста по дорожке, и пес вдруг резко повернул в сторону. “Какую-то дрянь почуял”, — решила я и повернула за ним. Нажрется отбросов, потом лечи его. В десяти метрах от дорожки, по которой весь наш дачный поселок ходит на речку и за земляникой, действительно лежало нечто. Издали похожее на пенек, но какого-то недеревянного цвета. Рыжий нюхнул это нечто и тут же свернул обратно к дорожке, а я все-таки подошла поближе. Да, точно, дрянь какая-то, а вернее огромная кость, и даже не голая, а с мясом — черным и заветренным. Собаки загрызли кого-то, что ли? Я отвернулась, но... что-то не так было с этой костью. Снова взглянула. И тут в голове у меня стало проясняться. Там же пальцы на этой кости. Такие же, как у меня. Как у людей. Выходит, кость — человеческая? Выходит, она — нога? А человеку кто ногу может отрезать так ровненько, на десять сантиметров выше колена? Только человек. Другие животные на это не способны…
Материал Юлии КАЛИНИНОЙ.
Обсудить эту статью вы сможете в нашем чате (адрес: http://chat.mk.ru), в понедельник, 26 мая, в 16.00.
ВНУТРЕННИЙ ДВОРИК
Евгений РЕЙН: “Женщины, которых я любил, казались мне лучше меня”

Недавно поэту Евгению Рейну позвонили из Гамбурга и сообщили приятную весть — ему присуждена Международная Пушкинская премия фонда Тепфера. В жюри — немецкие и русские филологи. По слухам, награда равна 15 тысячам долларов. Вручение состоится в Петербурге, в дни празднования 300-летия Северной столицы.
Опасные гены
— Женя, друг мой, твоя фамилия как музыка. Откуда плывет твой собственный Рейн?
— Видимо, мои предки по отцовской линии приехали из Голландии, с берегов Рейна. Эта маленькая страна мне очень нравится. Жил там, побывал во всех крупных городах...
О своих предках имею смутное представление. Вот дедов хорошо помню. Григорий Моисеевич Рейн, предприниматель, владелец шахты в Донбассе, потерял свою собственность еще до революции.
— Проел на леденцах?
— Если бы! Он был кутила, мот, пьяница...


Михаил ЗАДОРНОВ
КОНЕЦ СВЕТА
Я недавно понял, почему мы живем так неустроенно: всегда, веками, поколениями... Даже скорее не живем, а, если можно так сказать, — выживаем! Потому что у нас — славянских народов — величайшая миссия. Сохранить жизнь на Земле после того, как наступит конец света! Например, западные так называемые цивилизованные люди, если какой-то катаклизм случится, просто не выживут. Денег ведь после конца света не будет. Они без денег жить не могут. А нам какая разница? Вообще, что такое конец света? Это взрывы, землетрясения, грязь, слякоть, бездорожье, повсюду мусор... Мысль понятна? Отопление, газ, электричество — все отключится. То есть практически во многих наших городах приход этого конца света даже не заметят.
А что они будут делать без лекарств, без аптек? У нас же большая часть населения давно не пользуется ни лекарствами, ни врачами. Ячмень вскочил под глазом — к соседке! — Фроловна, что делать? — Да плюнь себе в глаз, милок! И у нашего получается!


Партнеры