Моисеев докатился

23 мая 2003 в 00:00, просмотров: 197

Когда продюсеру Бориса Моисеева Евгению Фридлянду позвонили на мобильный и сказали, что его подопечный лежит в реанимации, он подумал, что это злая шутка... Увы, так оно и было на самом деле. Популярнейший певец оказался на больничной койке после страшной автоаварии. Три дня он провел в реанимации, и врачи всерьез опасались за жизнь артиста. Но сейчас все самое страшное позади. Корреспондент “МК” оказался единственным, кто навестил звезду в палате, и Моисеев сам рассказал обо всем.

— Не поверите, но в больницу я попал еще до аварии... В конце апреля я пришел в эту клинику к своему другу-урологу, поскольку плохо себя чувствовал и захотел пройти обследование. Сдал все, а врач урологического отделения мне и говорит: “Мой дорогой, хочу тебя обрадовать, Куба, Испания, шашлыки-машлыки — все это закрывается”.

По первому же анализу нашли камни в почках. Еще несколько дней промедления, и я бы мог закончить свою историю и жизнь, не попав даже в аварию. Хорошо хоть хватило ума заняться здоровьем... До 9 мая меня лечили, потом отпустили на выходные.

И тут как раз я встретился со своей подругой, которая, кстати, живет в моем доме. Едем с ней в машине, а она мне и говорит: “Тут один мужик прилетает из Италии, поехали, встретим”. И мы на маленькой спортивной машине “ТТ Аудио” выезжаем в аэропорт “Шереметьево”. Едем, слушаем музыку. И вдруг врезаемся в дерево! Знаете, мне стало страшно... Первое, что я сделал, — посмотрел, что с лицом, меня больше ничего не интересовало. Потом метнулся к своей подруге, у нее сильно разбито лицо. Я взял девочку на руки (она маленького роста), вышел из машины, иду и несу ее... У меня кружилась голова, потом меня начало тошнить. А тут едет “копейка”, на переднем сиденье — пацан с девицами. Когда я его стал просить помочь, он с улыбкой сказал мне такую фразу: “Мне очень интересно, как умирают богатые и знаменитые”. А я и говорю: “А откуда у тебя такой интерес?” И он мне ответил: “Ты знаешь, я еду сейчас из больницы от моей матушки, у которой рак... И мне стало просто очень интересно посмотреть, как происходят в жизни такие вещи”. И все-таки он нас взял... Его спутницы подвинулись, мы внесли мою подругу, я сел рядом с ним. По пути он с мобильного вызвал “скорую”, которая перехватила нас по пути. И тут мне стало уж совсем плохо.

Мою подругу увезли в другую больницу. А меня привезли в клинику, где я уже зарегистрирован как пациент отделения урологии, поместили в реанимацию... Два ребра сломаны, разорвана сонная артерия. Меня спасал доктор-испанец. Я сейчас в корсете, два ребра — серьезная история; слава Богу, уже у меня все восстановлено... На лице, конечно, теперь останутся шрамы.

Сейчас я отменил концерты этого месяца, потому что играть пока не могу. Знаешь, я только теперь понял: жизнь вообще ничего не стоит! Но это был хороший урок.

Редакция “МК” желает своему другу Боре Моисееву скорейшего выздоровления.



Партнеры