Новая мишень

23 мая 2003 в 00:00, просмотров: 207

Удар будет нанесен по территории Саудовской Аравии, а не Америки. К такому выводу пришло ФБР, проанализировав информацию, полученную от трех задержанных в Джидде террористов-смертников.

“У нас нет никаких точных данных, — подчеркнул в интервью CNN директор службы ФСБ Роберт Мюллер. — После трех практически одновременно произошедших взрывов в Эр-Рияде мы не можем указать, в какое время планируется новый теракт, но, судя по всему, террористы атакуют Саудовскую Аравию, а не США”.

Как предполагается, задержанные террористы планировали угнать самолет и врезаться на нем в высотное здание в центре города Джидда. При себе смертники имели ножи и завещания. Все трое задержанных-смертников — марокканцы.

Вскоре после неудавшегося теракта телеканал “Аль-Джазира” показал обращение одного из командиров “Аль-Кайеды” — египтянина Аймана Завахири — с призывом начать священную войну против американцев. “Они понимают только язык насилия, убийств и горящих башен. Поднимите свое оружие против ваших врагов американцев. Нападайте на посольства, компании и другие представительства США, Великобритании, Австралии и Норвегии и их работников. Превратите в ад землю под их ногами и заставьте их бежать из ваших стран”, — сказал Завахири.

Слова помощника бен Ладена в мире восприняли как никогда серьезно: Великобритания, Германия, Италия и США объявили о временном закрытии своих посольств в Саудовской Аравии. За поимку Завахири США назначили награду в $25 млн.




Партнеры